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Recettes de cuisine: Rechercher

~Filets de sole au four avec poireaux et salsa de tomates à l'huile verte~

En Janvier, on aime manger plus santé question de repartir l'année du bon pied!! Quoi de mieux qu'un bon repas de poisson?!? Vite prêt et santé, c'est le genre de petit délice de la mer qui me fait littéralement craquer ;)Préparation: 20 minutesCuisson: 25 minutesPortions: 4-6~Ingrédients pour le poisson2-4 poireaux, parties blanches et vert pâle seulement (environ 2 L ou 8 tasses), coupés en julienne de 8 cm (3 po) de long60 ml (1/4 tasse) d'huile d'oliveAu goût, sel et poivre du moulin2 emballages de 400 g de filets de sole surgelés, décongelés15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé (environ 1 citron)~Ingrédients pour la Salsa de tomates à l'huile verte90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciseléeAu goût, sel et poivre du moulin375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux~Préparation pour le poisson1)Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).2)Déposer les poireaux dans un plat allant au four de 22 x 30 cm (9 po x 12 po). Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.3)Mélanger pour bien enrober les poireaux.4)Couvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire au four de 15 à 20 minutes.5 )Égoutter les filets de sole sans les éponger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.6)Déposer les filets en une seule rangée sur les poireaux, en les pliant au besoin.7)Parsemer de zeste de citron, couvrir et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit encore moelleux au centre.~Préparation pour la salsa de tomates à l'huile verte1)Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et la ciboulette au fouet ou à l'aide d'un mélangeur à main. Saler et poivrer au goût. Ajouter les tomates cerises et bien mélanger.2)Au moment de servir, déposer une portion de poireaux et de poisson dans une assiette, garnie de salsa de tomate à l'huile verte.~source: Josée di Stasio
 


 
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