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Pate à crèpes

Les crêpes  au goûter,  au dîner  synonyme de ce regard d'admiration des enfants lorsque la crêpe saute dans la poêle, avec juste du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner. Un vrai régal rien que d'y penser.Coût : € € €Temps de préparation : 5 minutestemps de cuisson : une bonne demi heure pour tout le saladierIngrédients pour une grosse douzaine de crèpes :250 g de farine tamisée4 oeufs1/2 litre de lait1 pincée de sel50 g d'huile1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)Préparation :Personnellement, je la prépare au blender, ça évite les grumeaux :Verser dans le blender le demi litre de lait, rajouter les oeufs, mélangerRajouter l'huile, et mélangerRajouter la pincée de sel, et le sucre vanillé, et mélangerPuis le rhum, et mélangerEn dernier, rajouter la farine petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout.La laisser reposer au frais une heure dans le blenderAu moment de s'en servir, la remélanger.Prendre une crêpière  avoir à portée de main : un ramequin d'huile, et un pinceau à pâtisserie  une assiette vide pour mettre les crêpes prêtes, et le sucre semouleMettre de l'huile dans la crêpière à l'aide du pinceau, attendre que ce soit chaud, et y verser une louche de pâte.S'assurer qu'elle se décolle de la crêpière  et la faire sauter, pour qu'elle se retourne, ou alors à l'aide d'une spatule la retourner, c'est moins risquer pour le plafond !Une fois la deuxième face cuite, mettre la crêpe dans le plat de service, et la saupoudrer de sucre semoule.Et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte ! Bon courage ! Mais surtout, bon appétit !
 


 
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.Pour 15