Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rôti de porc braisé aux tomates et au fenouil

Dans la recette originale de la revue Je Cuisine c'est fait avec un rôti de veau, comme j'avais un beau rôti de porc j'ai décidé de le faire avec, j'ai modifiée légèrement la recette,  c'est très bon, la sauce a bon goût, la viande est tendre, une belle recette à refaire. Voici comment je l'ai faite. Si il vous reste de la sauce, vous écrasez le fenouil qui est dedans et vous gardez cette sauce pour servir avec des pâtes ou sur un pain de viande.6 à 8 portions selon le servicehuile1 rôti de porc de 4 lbs (2 kg) ou de veau1 oignon haché2 gousses d'ail hachées3 à 4 gousses d'ail en gros morceaux que l'on pique dans le rôti de porc1 bulbe de fenouil émincée1/3 tasse (75ml) de vin blanc1 bte de 28 oz (798ml) de tomates bien écrasées1 tasse (250ml) de bouillon de pouletsel et poivrePréchauffer le four à 350F. (180C.)Saler et poivrer le rôti.Faire dorer le rôti dans un peu d'huile puis le déposer dans  une assiette.Dans la même poêle ajouter un peu d'huile et faire revenir oignon, ail et le fenouil pendant 4 minutes.Ajouter le vin blanc et laisser réduire à sec.Ajouter les tomates, bouillon, sel, poivre, amener à ébullition et verser dans une petite rôtissoire, déposer le rôti dessus et bien couvrir. Cuire au four pendant 2 1/4 heures.Sortir du four, épaissir la sauce avec un peu de fécule si nécessaire.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rôti de porc braisé aux tomates et fenouil - Ma p'tite cantine

Je vous l'ai déjà avoué ici (clic) lors de la diffusion de ma recette de salade de fenouil aux pamplemousses , voilà un légume que
 


 

Braisé de côtelettes de porc et de suprêmes de poulet au fenouil et aux pommes de terre

Vraiment très bon, c'est une variation de ma recette de mijoté aux saucisses sur laquelle j'ai improvisée, je vous la recommande car c'est bon.Pour 4 bonnes portions plus ou moins selon le service2 gros surprêmes de poulet coupés en tranches épaisses4 côtelettes de porc2 bulbes de fenouil émincés3 grosses gousses d'ail émincées1 gros oignon coupé en 4 et émincé2 feuilles de laurier1 1/2 c.thé de sauge séchée1 tasse (250ml) de vin blanc1 tasse (250ml) de bouillon
 


 

Rôti de porc braisé aux poires et au cidre

Nos voisins espagnols ajoutent volontiers des ou des aux plats salés. Je me suis donc inspirée d'une recette de là-bas pour ce petit plat qui marie à merveille le sucré des poires et la douceur du cidre avec
 


 

Rôti de Porc braisé aux Légumes de couscous et Poireaux à la crème

Bonjour,Cette recette est née totalement par hasard, pendant les vacances de Noël.Au départ, je suis allée dans le garage chercher des haricots verts au congélateur, afin de préparer le déjeuner.Puis 3 heures plus tard, je me dirige vers la machine à laver et là, devant moi, trône un rôti de porc que j'ai malencontreusement oublié de remettre au frais en dégageant mon sachet de haricots. Rhooo, la boulette !!!Pas le choix, la viande étant restée 3 bonnes heures hors du
 


 

Rôti palette de boeuf braisé aux tomates et vin blanc au presto (autocuiseur)

Improvisation, une belle et bonne recette que j'ai servie sur des fusilli avec épinards à l'ail, je vous la recommande. 4 portions1 belle palette de boeuf assez grossehuile1 bonne pincée d'origan séché4 grosses échalotes françaises émincées1 gousse d'ail hachée1 branche de céleri en petits cubes1 tasses (500m) de vin blanc1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes défaites à la main avec leur jus3 c.soupe de vinaire balsamique1
 


 

Roti de porc au fenouil

Mélangez les gousses d’ail, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes de Provence et
 


 

Rôti de porc aux figues parfumé aux graines de fenouil | chefNini

C'est une recette que j'ai prise dans le nouveau cuisine actuelle. Il y a un dossier sur les figues. C'est un fruit que j'ai découvert l'année dernière
 


 

Porc braisé - 18 - Recettes de Porc braisé.

Des centaines de recettes de Porc braisé à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Porc braisé et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Porc braisé - 4 - Recettes de Porc braisé.

Des centaines de recettes de Porc braisé à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Porc braisé et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Porc braisé - 16 - Recettes de Porc braisé.

Des centaines de recettes de Porc braisé à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Porc braisé et passer pour un chef avec les recettes de cuisine