Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Jeu concours pour vous "Tables en Fête avec Roquefort Papillon" et sablés vanille/pavot

Je ne sais pas si vous le savez mais je ne suis pas très manuelle. Hormis la cuisine où je crois me débrouiller pas trop mal, tout ce qui est tissu, papiers, cartons, décorations n'est pas mon fort. Je suppose qu'il faut acquérir de l'expérience pour être à l'aise mais j'avoue que le temps passé en cuisine occupe déjà mon temps libre. Alors peut-être aurais je des chocolatines plus douées que moi sur ce plan là...Espérons le.Je n'ai pas pu laisser passer l'occasion quand même de vous parler de ce concours que lance Roquefort Papîllon sur les Tables en Fête. Les cadeaux à gagner sont plutôt tentants- Pour le grand gagnant du jury : un chèque cadeau loisirs créatifs de 200€ valable chez Graphigro et Rougier & Plé ainsi que votre portrait publié sur le blog.- Pour les 5 autres gagnants : 5 chèques cadeaux loisirs créatifs de 50€ valable chez Graphigro et Rougier & Plé.- Pour les 5 votants : 1 pack Roquefort Papillon.Je vous joins ci-dessous le tableau pinterest réalisé pour l'occasion par l'équipe de Roquefort Papillon. Pour les infos sur le concours, c'est suret également iEt comme je ne savais pas comment illuster le concours, eh bien, j'ai fait des sablés...Je suis incorrigible...Pour une vingtaine de sablés125g de farine50g de poudre d'amandes90g de sucre glace170g de beurre demi-sel1 gousse de vanille2 jaunes d'oeufsPour la pâte brune:50g de graines de pavot mixéesMélangez au batteur K la poudre d'amandes avec le sucre glace et le beurre et les graines de gousses de vanille grattés à vitesse moyenne jusqu'à homogénéisation.Ajoutez les jaunes et la farine. A la fin du malaxage,faîtes homogénéiser à vitesse maximum durant quelques secondes.Récupérez la moitié de la pâte et étalez la au rouleau sur du papier sulfurisé.Rajoutez les graines de pavot préalablement mixées dans le batteur et fouettez de nouveau le reste de pâte jusqu'à ce que le pavot soit bien incorporé.Etalez les deux pâtes sur une feuille de papier sulfurisé (moitié pâte blanche/ moitié pavot) . Mettez au congélateur 20 minutes pour bien "prendre" la pâte. Découpez ensuite des papillons avec un emporte-pièce "papillon" ou d'autres formes.Enfournez à 170°C durant 15 minutes et laissez refroidir.Note : ces petits sablés étaient un essai plutôt très réussi avec une pâte très fondante et en même temps croustillantes. Le pavot donne encore plus de fondant à la pâte, je me demande pourquoi mais c'est ce que j'ai trouvé en comparant les deux sablés (vanille seule et vanille/pavot).Vous pouvez également vous amuser à étaler les deux pâtes l'une sur l'autre, les rouler ensemble pour former un boudin et ensuite les découper pour former un tourbillon. Je vais étudier cela car j'aimerais bien essayer ces sablés rigolos pour mes chocolatines.Cette année encore, Roquefort Papillon vous met au défi-créatif : réaliser une table en fête sur le thème du papillon. Tentez votre chance : http://bit.ly/1BHs1zA !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mon grand "Coup de coeur"pour le PAPILLON MAGIQUE....Vous allez adorer!!!! Une envolée à gagner pour vous.....

  Ma belle découverte....Je vais vous faire rêver....Cela ne vous a pas échappé, j'adore les papillons.J'aime en mettre sur mes tables, les photographier dans la nature...Cet insecte m'a toujours fasciné, aussi longtemps que je me souvienne...A ce propos, une citation que j'aime et qui me parle:«  »Jules RenardL'équipe du "Papillon Magique" m'a donné l'opportunité de tester leur produit:  Je suis carrément séduite et
 


 
 

Un "Flo" de bonnes choses » Jeu-Concours créatif : Les Tables en Fête de Roquefort Papillon

ce que tu fais est super c’est un plaisir de lire ton blog Merci beaucoup Bernadette ! Votre
 


 

Qui veut gagner un pack "Roquefort Papillon"?

 Je participe à un concours: "Table en Fêtes" organisé par Roquefort Papillon.Un jury départagera et désignera les gagnants. Par contre, à la fin de la période de jeu, un tirage au sort parmi les internautes qui auront participé en déposant un commentaire sur une table du concours et/ ou un j'aime Vous pourrez ainsi gagner, par tirage au sort, un "Pack Papillon" composé d'un livre Marabout "Roquefort Papillon" les 30 recettes cultes,d'un carnet le
 


 

Risotto de pâtes jambon roquefort et petits pois pour "Cuisinons avec et pour les enfants"

Risotto de pâtes jambon roquefort et petits pois.Avec Anaïs, on a eu l'idée pour changer un petit peu nos menus à base de pâtes de faire un risotto de pâtes. Cette recette gourmande a plu à toute la famille. La cuisson de nos pâtes a duré 15
 


 

J'ai testé pour vous Les "MAGNUM PINK" et "MAGNUM BLACK"

La saison des glaces est ouverte.....Pour suivre le goût de nos envies, MAGNUM présente 2 nouvelles glaces aussi différentes que surprenantes:MAGNUM PINK une délicate glace à la framboise recouverte d'une coque de chocolat rose poudré......Dès la première bouchée impossible de résister à sa glace onctueuse et à sa sauce fruitée à la framboise enveloppée d'un enrobage craquant de chocolat de lait MAGNUM MAGNUM BLACK Allie la douceurd'une glace à la
 


 

Interview : Les gagnantes du défi "Tables en Fête"

Suite au jeu-concours « Tables en Fête » organisé en janvier par Roquefort Papillon, nous avons souhaité donner la parole à nos 5 gagnantes. La grande gagnante du Jury Ambre Vautier est la grande gagnante de cette édition 2015. Coup de coeur du
 


 
 

carte 3d bonne fête maman avec Le Petit Ours "me to you"

voici une jolie carte que j'ai réalisé pour ma maman sur le thème du petit ourson "me to you" où je suis parti d'une base de carte déjà prête avec les roi des fourmis avec et je l'ai agrémenté est arrangé à ma sauce. A l'origine c'était une base de
 


 

Le "Fooding" vous dresse le menu des meilleures tables!

Les gourmands et les goumets l'attendaient avec impatience, la serviette déjà nouée autour du cou! Car On peut faire confiance à son palais, Le Fooding nous dégote les meilleures adresses qui soient. Au menu cette année, des adresses Parisiennes