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Recettes de cuisine: Rechercher

Potée aux cuisses de canard confites

Un plat réconfortant que l'on aime beaucoup à la maison... Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard confites6 tranches de jambon de Pays500 gr de pommes de terre1/2 chou vert frisé300 gr de haricots coco1 carotte blanche1 carotte jaune1 carotte orange2 navets1 poireau1 oignon1/2 branche de céleri1 branche de thym3 branches de persil2 feuilles de laurier3 clous de girofle3 graines de Genivrier1 maggi cubeSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies La veilleTriez, lavez les haricots coco puis les mettre dans un récipient d'eau et laissez tremper toute la nuit. Le lendemainEpluchez et piquez l'oignon avec les clous de girofle puis le déposer dans un faitout avec le thym, le laurier, le persil, les baies de Genevrier, le maggi cube, la branche de céleri lavée et coupée en tronçons, 2 gr de poivre, couvert de 3 litres d'eau. Portez à ébulition et laissez mijoter 1h30.Pendant ce temps, épluchez les navets, les carottes, le poireau puis les couper en gros morceaux et les laver à l'eau claire.Egouttez les haricots coco.Ajoutez dans votre faitout les légumes et les haricots coco et cuire pendant 45 min à feu doux.Coupez le chou frisé en lamelles, le laver et l'ébouillantez à part pendant 2 min.Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux.Coupez votre jambon en lanièresAjoutez le jambon, le chou et les pommes de terre dans le faitout et poursuivre la cuisson de 30 min.Pendant ce temps, déposez les cuisses de canard sur une grille allant au four, elle-même posée sur un lèche-frites. Enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C.Déposez vos cuisses de canard sur la potée après avoir rectifier l'assaisonnement pour 15 min de cuisson supplémentaire.Servir aussitôt !
 


 
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