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Recettes de cuisine: Rechercher

Galette franc-comtoise au rhum.

Cette recette je l'ai vue chezPounchki puis chez Isabellequi elle l'avait adaptée au Thermomix.Merci à toutes les deux.Galette franc-comtoise au rhum.250g d'eau - 80g de beurre - 40g de sucre - 1 pincée de sel - 140g de farine - 3 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 3càs de rhum - 80g de crème épaisse.Préchauffer le four à 180°.Mettre l'eau, le sel, le beurre et le sucre dans le bol. Programmer 6mn / varoma / vit 1.Ajouter le rhum et la farine. Mixer 1mn / 70° / vit 1.Ajouter la crème et mélanger 15sec / vit 3.Ajouter les oeufs un à un toutes les 30secondes à vitesse 1.Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre.Enfoncer la fève dans la pâte.Dorer la galette avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.Dessiner des traits sur la surface de la galette avec une fourchette.Enfourner 20mn.La galette retombe en refroidissant.C. 
 


 
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Galette franc-comtoise

Pendant la période des galettes j'avais également réalisé cette galette de ma copinaute que j'apprécie beaucoup au passageLa pâte étant du même principe qu'une pâte à choux je l'ai réalisée avec monVous trouverez la version de PounchkiIngrédients250 ml de lait80 gr de beurre coupé en morceaux50 gr de sucre1 pincée de sel140 gr de farine3 oeufs2 cs de crème fraîche3 cs d'eau de fleur d'orangerDans le bol du TM mettre le lait, le beurre, le sucre et le selProgrammer 5 mn à 100°
 


 

Galette des rois franc-comtoise - galette bisontine

Dans une casserole, faites chauffer le lait , le sucre, le beurre coupé en morceaux et le
 


 

La galette des rois franc-comtoise

Galette franc-comtoise Une galette franc-comtoise dont l’origine remonte au XIV siècle que je ne connaissais pas du tout et que j’ai découvert sur le joli blog de Pounchki. Elle m’a intrigué cette galette car elle se compose d’une pâte à choux. Après cuisson on obtient la texture d’un flan c’est très bon et parfumé à l’eau ...The post appeared first
 


 

Galette franc-comtoise à la crème pâtissière

Sur les blog ces jours-ci beaucoup de galette, et c'est normal puisque c'est la saison. Je vous propose donc moi aussi ma galette : la galette franc-comtoise à la crème pâtissière, une variante de la galette franc-comtoise.Pâte à choux25 cl d'eau80 gr de beurr55 gr de sucre1 pincée de sel150 gr de farine3 cuill. à soupe d'eau de fleur d'orange3 oeufsCrème pâtissière200 ml de lait40 gr de sucre40 gr de farine2 jaunes d'oeuf + 1 pour dorer1 fèveDans une