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Recettes de cuisine: Rechercher

Entremet aux pommes

Si vous voulez servir cet entremet très froid, ne mettez pas de beurre dans la compote, seulement un fond d'eau.Pour 6 personnes6 oeufs50 cl de lait7 pommes reine des reinettes150 gr de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé50 gr de beurreCannelle1 cuill. à café de zeste de citron râpéPeler et couper les pommes en dés. Ajouter le bâton de cannelle et le zeste. Cuire avec 30 gr de beurre, 25 mn sur feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse. Eparpiller 60 gr de sucre dans un moule à bord haut. Poser sur le feu, cuire jusqu'au caramel foncé, incliner le moule pour napper les parois.Laisser refroidir. Enlever la cannelle, mixer la compote de pommes.Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le reste du sucre, ajouter la compote et le lait, mélanger. Verser dans le moule. Couvrir de papier alu. Cuire 45 mn au four. Enlever l'alu, terminer de cuire 10 mn. Laisser tiédir. Démouler le flanAstuce : Si vous voulez servir cet entremet très froid, ne mettez pas de beurre dans la compote, seulement un fond d'eau.Sur mon blogun nouvel article
 


 
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