Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Entremet aux pommes

Si vous voulez servir cet entremet très froid, ne mettez pas de beurre dans la compote, seulement un fond d'eau.Pour 6 personnes6 oeufs50 cl de lait7 pommes reine des reinettes150 gr de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé50 gr de beurreCannelle1 cuill. à café de zeste de citron râpéPeler et couper les pommes en dés. Ajouter le bâton de cannelle et le zeste. Cuire avec 30 gr de beurre, 25 mn sur feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse. Eparpiller 60 gr de sucre dans un moule à bord haut. Poser sur le feu, cuire jusqu'au caramel foncé, incliner le moule pour napper les parois.Laisser refroidir. Enlever la cannelle, mixer la compote de pommes.Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le reste du sucre, ajouter la compote et le lait, mélanger. Verser dans le moule. Couvrir de papier alu. Cuire 45 mn au four. Enlever l'alu, terminer de cuire 10 mn. Laisser tiédir. Démouler le flanAstuce : Si vous voulez servir cet entremet très froid, ne mettez pas de beurre dans la compote, seulement un fond d'eau.Sur mon blogun nouvel article
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Entremet pommes tatin et caramel

Bonjour!Un entremet tout en délicatesse et en saveur....200g de Speculoos80g de beurre200g de compote de pommes maison4 pommes20g de beurre40g de sucre300g de sucre150g de creme liquide50g de beurre salé4g d'agar agar450g de crème liquideAmandes effilées qsPréparer la base: émietter les Spéculoos et faire fondre le beurre. Mélanger les deux ingrédients et tasser au fond d'un cercle.Recouvrir de compote de pommes et réserver au frais.Peler et évider les pommes. Les couper en
 


 

Entremet aux pommes et fruits secs

Notre dessert du dimanche : un entremet avec trois couches de biscuit sur une pâte sablée, garni aux pommes et raisins secs et recouvert d'une chantilly agrémentée d'amandes hachées grillées.Ingrédients pour 10 à 12 parts :pour la pâte sablée :- 150 g de farine- 50 g d'amandes en poudre- 60 g de sucre- 100 g de beurre- 1 oeufpour le biscuit :-150 g de farine-160 g de sucre- 90 g de beurre- 6 oeufspour la garniture :- 5 pommes- 75 g de sucre- 60 g de raisins secs- le
 


 

Entremet pommes & spéculoos - Les-plaisirs-gourmands-de-thd

          Ingrédients (pour 8/10 personnes) : ? pour le biscuit : - 200g de spéculoos - 80g
 


 

ENTREMET POMMES CARAMEL - CUISINONS ENSEMBLE

  PREPARATION : Faire fondre le beurre fondu. Ecraser finement les petits beurre et ajouter le beurre fondu. Tapisser le
 


 

Entremet au mascarpone et aux pommes | Socca Cuisine

Quand j’ai vu cette recette chez Cook’in, qui elle même l’avait repérée sur Pause Gourmande, je me
 


 

Entremet-pudding aux pommes - Simplement Cuisine

Salam alikoum/ Bonjour, Un dessert des plus délicieux que j'ai pu préparer. Rapide, simple et pas cher du tout, ce pudding se place parmi mes desserts favori désormais. En une semaine je l'ai refait 3 fois, vous me croyez! Je l'ai sous estimé au
 


 

Entremet aux pommes et aux amandes. - Les Délices de Mimm

Je ne savais pas trop comment appeler ce dessert issu de mon imagination : ce n’est pas réellement un flan car il n’ya pas de lait, ni
 


 

Entremet pommes & spéculoos | Rêves de pâtissière

Temps de préparation : ??          Difficulté : ? – 100g de farine – 20g de poudre de noisettes –
 


 

Entremet Pommes Caramel beurre salé

Pour la fête des mamans, j’ai imaginé un entremet pour ma maman d’adoption qui n’aime pas le chocolat, et oui ni le chocolat ni le café !!! il fallait un mélange d’arômes qu’elle aime bien donc comme le délice crémeux pommes-spéculoos avait fait son effet l’année dernière pour son anniversaire .. Je me suis dit que
 


 

Entremet aux pommes et au praliné - ATELIER SAVEURS & COULEURS

Mmm, j'en étais fière de cet entremet. Premier essai, des pommes du jardin poêlées, le praliné d'une recette, le sablé d'une autre et