Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits choux farcis (recette facile sans ficelle)

On annonce le retour du froid. Pour vous réchauffer, voici un petit plat vraiment délicieux et très simple à faire. De plus c'est un plat économique, j'ai payé 0,79 euro pour un gros chou vert et il m'en reste encore la moitié dont je ferai peut-être une soupe ou un petit gratin comme. C'est un plat qui peut être préparé la veille, il est encore meilleur réchauffé.INGREDIENTS : 8 petits choux1 chou vert500 gr de viande hachée porc-veau épicée3 échalotes3 gousses d'ail1 càs de persil haché100 gr de lardons3 carottes300 ml d'eau2 càs de chapelure1 càs de fond de veau concentré1 bouquet garni1 poignée de petits oignons grelots surgelésSel, poivre1 càs d'huile d'olivePREPARATION :Couper la base du chou et détacher (délicatement) les feuilles extérieures (les plus grandes). Les faire blanchir pendant 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée et les refroidir immédiatement dans une passoire le robinet d'eau froide. Faire quelques feuilles en plus du nombre désiré.Egoutter les feuilles et les éponger pour bien les sécher.Mélanger la viande avec une échalote et une gousse d'ail hachées, saler, poivrer, ajouter le persil, l'oeuf, la chapelure et bien mélanger le tout.Prendre une feuille de chou, découper la grosse nervure centrale et déposer un peu de viande. Refermer la feuille pour bien emprisonner la viande et bien serrer comme pour faire une boulette. La pliure doit être en-dessous. Si la feuille est trop fine ou déchirée, vous pouvez en en remettre une deuxième en procédant de la même manière. (photo ci-dessous)Faire tous les petits choux de cette façon.Hacher les 2 échalotes restantes et les faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive avec les lardons. Ajouter ensuite les carottes découpées en rondelles et les oignons grelots. Laisser cuire pendant une minute en mélangeant bien. Ajouter ensuite le bouquet garni, déposer es petits choux côte à côte, la pliure toujours en dessous, mouiller avec le fond de veau et l'eau, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter ensuite à feu doux pendant environ 1h30.Enlever les petits choux et lier éventuellement la sauce avec un peu de maïzena. Servir avec une purée de pommes de terre ou du riz.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fois gras maison facile au four sans terrine - Mes petits choux

Bonjour, Ce soir, c’est le réveillon. Déjà ! Je vous propose donc une recette de fois gras très simple et rapide . La cuisson du fois gras se fait au four et vous n’avez pas besoin de terrine. L’idéal ! Deux choses très importantes : il faut serrer
 


 

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards. Bonjour depuis un bon bout de temps j'ai pas publier de nouvelle recettes surt mon blog alors que j'ai une bonne dizaine de recettes qui attendent sagement pour commencer je partage
 


 

Choux farcis: petits choux au cumin et au fromage d'abbaye

Découvrez une recette facile et légère de choux au fromage au goût de lait crémeux, à déguster avec une salade croquante
 


 

Petits choux farcis | Mamou & Co

Le chou n'est pas le légume que je cuisine le plus... Comme ma petite famille n'en réclame pas à corps et à cri, mon panel de recettes en la matière s'arrête pour l'instant à la choucroute et aux choux farcis ! Mais n'oublions pas que ce légume est l'allié incontournable de tous les bikinis :
 


 

Petits pain farcis - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile

Petits pain farcis. je vous propose une excellente qui fera fureur sur votre table ces petits pain accompagneront merveilleusement une bonne chorba , et ils sont si facile a réaliser Ingrédients pour la pate la recette de ma pâte magique par ici
 


 

Petits choux farcis au thon et à la tomate

Réalisez la pâte à choux :Montez l'eau et le beurre à ébullition. Versez la
 


 

Cookies farcis aux amandes - Mes petits choux

Bonjour, Tout d’abord, je tenais à vous remercier toutes hier pour m’avoir aidé. C’est Sonia, une non-blogueuse, qui a trouvé Encre – Feuille – Couleurs. Le 1er mot était un peu plus difficile à vous faire deviné car je ne devais pas inclure dans ma
 


 

Petits Choux Farcis en Mini-Cocottes au Four

Toujours dans le chou ! C'est la saison, faut assumer ! Et puis on est auvergnat ou on ne l'est pas ! Bref, je poursuis mes explorations culinaires à base de chou et comme j'avais envie de ressortir mes mini-cocottes, la réalisation de mini choux
 


 

Petits choux farcis au paprika - L'Atelier de Lilly

Voici de nouveaux petits choux farcis. Cette fois-ci farcis au fromage et au paprika. Idéal lors d'un apéritif. Pour une quinzaine de choux il faut : - des petits choux maison (recette ici) - fromage de chèvre frais - persil - paprika - sel, poivre
 


 

Cookies farcis au Nutella et aux noisettes - Mes petits choux

Bonjour, Etrangement, je suis en train de découvrir une réelle addiction à la confection des biscuits en tout genre. Les cookies en font partis. En ce moment, je réalise environ trois si ce n’est pas plutôt quatre nouvelles recettes de ces petits