Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits choux farcis (recette facile sans ficelle)

On annonce le retour du froid. Pour vous réchauffer, voici un petit plat vraiment délicieux et très simple à faire. De plus c'est un plat économique, j'ai payé 0,79 euro pour un gros chou vert et il m'en reste encore la moitié dont je ferai peut-être une soupe ou un petit gratin comme. C'est un plat qui peut être préparé la veille, il est encore meilleur réchauffé.INGREDIENTS : 8 petits choux1 chou vert500 gr de viande hachée porc-veau épicée3 échalotes3 gousses d'ail1 càs de persil haché100 gr de lardons3 carottes300 ml d'eau2 càs de chapelure1 càs de fond de veau concentré1 bouquet garni1 poignée de petits oignons grelots surgelésSel, poivre1 càs d'huile d'olivePREPARATION :Couper la base du chou et détacher (délicatement) les feuilles extérieures (les plus grandes). Les faire blanchir pendant 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée et les refroidir immédiatement dans une passoire le robinet d'eau froide. Faire quelques feuilles en plus du nombre désiré.Egoutter les feuilles et les éponger pour bien les sécher.Mélanger la viande avec une échalote et une gousse d'ail hachées, saler, poivrer, ajouter le persil, l'oeuf, la chapelure et bien mélanger le tout.Prendre une feuille de chou, découper la grosse nervure centrale et déposer un peu de viande. Refermer la feuille pour bien emprisonner la viande et bien serrer comme pour faire une boulette. La pliure doit être en-dessous. Si la feuille est trop fine ou déchirée, vous pouvez en en remettre une deuxième en procédant de la même manière. (photo ci-dessous)Faire tous les petits choux de cette façon.Hacher les 2 échalotes restantes et les faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive avec les lardons. Ajouter ensuite les carottes découpées en rondelles et les oignons grelots. Laisser cuire pendant une minute en mélangeant bien. Ajouter ensuite le bouquet garni, déposer es petits choux côte à côte, la pliure toujours en dessous, mouiller avec le fond de veau et l'eau, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter ensuite à feu doux pendant environ 1h30.Enlever les petits choux et lier éventuellement la sauce avec un peu de maïzena. Servir avec une purée de pommes de terre ou du riz.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PETITS CHOUX FARCIS... FACILE!!! Pour 5 petits - Mes recettes biologiques...

PETITS CHOUX FARCIS... FACILE!!!     Pour 5 petits choux   400g de farce (mi porc mi veau) 2 belles échalottes 1
 


 

Fois gras maison facile au four sans terrine - Mes petits choux

Bonjour, Ce soir, c’est le réveillon. Déjà ! Je vous propose donc une recette de fois gras très simple et rapide . La cuisson du fois gras se fait au four et vous n’avez pas besoin de terrine. L’idéal ! Deux choses très importantes : il faut serrer
 


 

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile

Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards. Bonjour depuis un bon bout de temps j'ai pas publier de nouvelle recettes surt mon blog alors que j'ai une bonne dizaine de recettes qui attendent sagement pour commencer je partage
 


 

Choux farcis: petits choux au cumin et au fromage d'abbaye

Découvrez une recette facile et légère de choux au fromage au goût de lait crémeux, à déguster avec une salade croquante
 


 

Choux farcis (végétalien, vegan, sans oeufs, sans plv) - Expériences végétales

Allergènes : gluten, soja Je crois que c'est avec ce plat que j'ai appris à aimer le chou frisé, avec ce goût si particulier quand il est bien imbibé de sauce et braisé à sa base. Et justement, c'est la saison des choux en tous genres! Quoi qu'on en
 


 

Fonds d'artichauts farcis aux crevettes grises... ou petits farcis bretons - Histoire sans faim

Ceux qui visitent régulièrement mon blog ont nécessairement dû faire le constat que je privilégiai ces derniers temps les recettes
 


 

Fonds d'artichauts farcis aux crevettes grises... ou petits farcis bretons - Histoire sans faim

Ceux qui visitent régulièrement mon blog ont nécessairement dû faire le constat que je privilégiai ces derniers temps les recettes
 


 

Petits pain farcis - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile

Petits pain farcis. je vous propose une excellente qui fera fureur sur votre table ces petits pain accompagneront merveilleusement une bonne chorba , et ils sont si facile a réaliser Ingrédients pour la pate la recette de ma pâte magique par ici
 


 

Petits choux farcis | Mamou & Co

Le chou n'est pas le légume que je cuisine le plus... Comme ma petite famille n'en réclame pas à corps et à cri, mon panel de recettes en la matière s'arrête pour l'instant à la choucroute et aux choux farcis ! Mais n'oublions pas que ce légume est l'allié incontournable de tous les bikinis :
 


 

La pâte à choux sans gluten, sans lactose super facile

Bon la pâte à choux et moi on n'était pas super copine à la base, même avec gluten. C'était ma kryptonite ! Alors j'avais un peu laissé tomber avec 2 ou 3 essais calamiteux. Quand mon éditeur m'a demandé pour un prochain livre de plancher sur la pâte à choux « sans » je me suis dit que c'était le moment de dépasser mon problème avec la pâte à choux !…Cet article est apparu en premier