Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chapon farci au pain d'épices et fruits secs, pomme rôties aux fruits rouges

  Ingrédients (pour 6 personnes)Pour le chapon1 chapon100g de porc haché (filet mignon pour moi)2 échalotes1oeufs6 tranches de pain d'épices6 figues sèches80g de pistaches3 pruneaux2cas de porto Pour l'accompagnement6 pommes25cl de jus de cerises25cl de jus de mures200g de sucre en poudre  RecettePréchauffer le four à 180°C. Faites griller les tranches de pain d'épices, puis hachez-les avec les figues, les pistaches les pruneaux et les échalotes. Mélangez le tout dans un saladier avec le porc, l'oeuf et le porto. Assaisonnez. Farcissez le chapon. Mettez-le dans un plat creux et faites-cuire 1h30 - 2h. Pendant ce temps, préparez les pommes rôties aux fruits rouges : versez les jus dans une casseroles avec le sucre et portez à ébullition. Plongez les pommes pelées dans le sirop et laissez-les pocher 20 minutes. Laissez les pommes égoutter et ajoutez-les dans le plat 15 minutes avant la fin de la cuisson. Conservez le sirop il fait une excellente sauce pour napper dans les assiettes. CommentaireLa farce est originale. On est très clairement dans un plat salé-sucré. Les pommes s'accompagnent divinement avec le blanc de la volaille.Source : Recette librement inspirée de l'article Poularde label rouge au pain d'épices et fruits secs, pomme rôties aux fruits rouges du magazine Best of gourmand spécial fêtes. Les jus de fruits sont un cadeau de mon nouveau partenaire Elite Naturel qui produit des jus 100%bio ce qui m'a séduit de suite. J'ai eu le droit à d'autres jus étonnants comme Melon/Jasmin ou Pastèque et d'autres que je vous ferai découvrir prochainement avec de jolies recettes  bon app !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chapon de Noël farci aux fruits secs

Une recette de Noël, spéciale réveillon. Pouvant peser jusqu'à 6 kilos, le chapon convient idéalement aux repas de fêtes et aux grandes
 


 

Pommes rôties aux fruits secs et pain d'épices - Saveurs Gourmandes

C'est avec beaucoup de plaisir que je souhaite vous faire partager une de mes recettes préférées, ce sont les pommes rôties aux fruits secs et pain
 


 

Chapon farci aux fruits secs - Recettes de cuisine Française

Recette Chapon farci aux fruits secs, La veille, faites tremper abricots et raisins secs 2 h.Égouttez et faites-les macérer dans la moitié du xérès. Faites dorer les amandes entières dans 30 g de beurre chaud, égouttez,
 


 

Chapon farci aux fruits secs - Miamm... Maman Cuisine !

Un nouveau réveillon se prépare et vous cherchez encore une idée pour régaler vos convives ? Voici la recette de notre beau chapon de Noël, ça vous tentera peut être ? Simple, copieux et efficace. J'ai trouvé l'idée de farce chez Anne de Papilles et
 


 

Besoin d'une idée pour les fêtes : Filet mignon farci au pain d'épices et fruits secs - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Chapon farci au foie gras et pain d'épices - 1 - Recettes de Chapon farci au foie gras et pain d'épices.

Des centaines de recettes de Chapon farci au foie gras et pain d'épices à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Chapon farci au foie gras et pain d'épices et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Fruits de saison à l'honneur pour une douce entrée: les poires rôties au miel et aux fruits secs! - Au 3, rue des p'tits gâteaux!

Aujourd'hui, je vous propose un vrai délice de saison! Mes invités se sont régalés et ont trouvé cette entrée très originale! Réalisée
 


 

SOUPE DE FRUITS ROUGES ET SON CRUMBLE AUX FRUITS SECS - crumble, desserts fruités, fruits rouges par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de SOUPE DE FRUITS ROUGES ET SON CRUMBLE AUX FRUITS SECS par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

Pain d'épices aux fruits secs - Du fond de mes casseroles

J'ai plusieurs recettes de pain d'épices qui de par leurs ingrédients, varient beaucoup de saveurs. Je les fait alternativement, ne
 


 

SOUPE DE FRUITS ROUGES ET SON CRUMBLE AUX FRUITS SECS

L'autre jour, j'ai fait ce fameux. Mais comme les fraises sont parties plus vite que le crumble, j'ai décidé d'utiliser ce délicieux reste d'une autre manière : avec des fruits cuits ! Je l'ai agrémenté de fruits secs pour que ça croque et, ma foi, l'assiette était bien jolie et tout a disparu comme par magie... L'avantage avec cette recette, c'est qu'on peut varier à l'infini ou presque les fruits frais et secs qu'on utilise. Selon