Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mini cheesecakes salés au saumon

Bonjour les gourmands,je vous présente l'entrée que j'ai réalisé à Noel: des mini-cheesecakes salés au saumon avec du pamplemousse.Ces cheesecakes se mangent bien frais, la douceur du fromage frais se marie bien avec le saumon et le jus de pamplemousse. Je me suis inspirée de la recette sur le blog, j'ai fais quelques modifications dont le topping pamplemousse sur le dessus, voici la recette que j'ai faite:Ingrédients pour 6-7 cheesecakes:50 g de Philadelphia ciboulette2 petits-suisses50 g de crème entière2 feuilles de gélatine1 cuillère  à soupe de jus de citron1  cuillère  à café de vin blanc50 gr de saumon fumé25 g de beurre fondu50 g de crackers (Tuc)1 pamplemoussePréparation:Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Faites fondre le beurre.Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu. Placez cette préparation au fond des moules (ici j'ai utilisé des moules à muffins).Mélangez au fouet le Philadelphia ciboulette, les petits-suisses et la crème. Faites chauffer le jus de citron, le vin blanc et une cuillère  à café d'eau dans une casserole. Incorporez-y ensuite une feuille de gélatine essorée. Laissez tiédir un peu et ajoutez ce mélange  à la préparation de fromages.Placez cette préparation dans les moules sur celle des gâteaux/beurre. Placez au frigo minimum 1 heure.Récupérez le jus du pamplemousse et faites le chauffer (avec de la pulpe si vous aimez). Ajoutez-y la seconde feuille de gélatine. Laissez tiédir.Coupez votre saumon fumé en lanières. Enroulez chaque lanière comme une rose. Posez une rose de saumon sur chaque cheesecake.Versez le jus de pamplemousse/gélatine sur la préparation de fromages.Placez au frigo minimum 2 heures.Dégustez!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


. Entre Mets et Vous...: Les mini cheesecakes salés

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large » Paul Gauguin
 


 

Mini cheesecakes salés aux poivrons et olives noires - That's Amore!

Des cheesecakes frais et originaux, à préparer à l'avance. J'ai beaucoup aimé le goût de la crème et je vais sûrement la refaire.
 


 

Cheesecakes salés aux avocats et saumon - Amandine Cooking

Je vous propose une nouvelle recette de minis cheesecake salés, à dévorer pour l'apéro ! Cette fois ci sans cuisson, aux avocats et saumon fumé. C'est une recette facile et assez rapide, il faut juste respecter un temps de pose assez long pour que
 


 

Cheesecakes salés : saumon fumé, aneth et ciboulette - Cuisine et Bavardages

Ayant décidé de ne publier que ce que je trouve intéressant à réaliser (exit les coquillettes au jambon et les sandwiches au thon), je me fais rare ! Oui, c'est vrai qu'après presque 2 ans sans publication, c'est un doux euphémisme, mais bon... Hier
 


 

Mini cheesecakes au saumon

Une recette tirée du blog.Pour environ 40 mini cheesecakes :- 70g de Tuc nature- 50g de beurre fondu- 200g de St Morêt- 100g de crème épaisse- 2 oeufs- 1 citron- 120g de saumon fumé- de l'anethMixer les Tuc et les mélanger au beurre fondu. Tapisser les fonds de moules avec le mélange en tassant avec les doigts. Placer au réfrigérateur.Préchauffer le four th 5 ou 150°.Mélanger le St Morêt avec la crème fraiche. Ajouter le zeste et le jus du citron.Incorporer les oeufs et
 


 

Mini-cheesecakes au saumon fumé

Mixez ou écrasez les crackers et mélangez avec le beurre fondu. Étalez dans le fond des
 


 

MINI CHEESECAKES AUX OREOS & CHOCOLAT BLANC - MINI CHEESECAKES A LOS OREOS & CHOCOLATE BLANCO - Vanille & Poivre Rose

Une adaptation du meilleur cheesecake que j'ai jamais mangé, celui de Loukoum, au chocolat blanc et à l'amande, déjà fait ici, mais
 


 
 

MINI CHEESECAKES AU SAUMON FUME - cookitop (sabrioche)

Vous en avez assez de toujours grignoter les mêmes petits fours salés? J'ai une solution à vous soumettre...le mini cheesecake salé
 


 

Mini cheesecakes au saumon fumé - Les Délices de Mimm

Voici encore une petite mise en bouche qui pourra figurer sur vos tables de réveillon et qui peut se préparer à l’avance puisqu’il y a