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Rouleaux impériaux aux légumes

Je ne suis pas quelqu'un qui aime particulièrement la friture mais j'avoue que la plupart du temps, quelque chose de frit, c'est pas mal bon. Un de mes points faibles en cuisine, ce sont les frites. Qu'elles soient cuites au four ou dans une friteuse, j'aime vraiment les pommes de terre frites. Que voulez-vous, il n'y a personne de parfait! Mon deuxième point faible qui est frit, ce sont les rouleaux impériaux. Quand je mange dans des restos asiatiques, mon réflexe est d'en commander. J'aime vraiment beaucoup et je m'étais déjà essayé quelques fois d'en faire maison ( au four et dans la friture). Les deux fois, yum que j'avais adoré! Pour cette fois-ci, je souhaitais rayer de la liste la viande. Puis mon amoureux n'aime pas beaucoup le chou alors j'ai regardé plusieurs recettes et fais pas mal à ma tête encore une fois. J'ai mis de la laitue iceberg pour le croquant du chou ainsi que du pied de brocoli en fines juliennes. Je n'aime pas frire des trucs mais j'ai suivi les conseils de et j'ai un fond d'huile dans mon gros wok et ça a été à merveille. La pâte maison est vraiment un must, c'est tellement meilleur que celle du commerce! & au final, ces rouleaux étaient vraiment trop bons. Tous ont adoré, a.k.a. mon amoureux, son petit frère et sa petite soeur. Avec la, bonjour le bonheur :)Rouleaux impériaux aux légumesIngrédients2 c. à table d'huile végétaleUn petit oignon, émincé finement1 c. à thé de gingembre râpé1 c. à thé d'ail hachée finementDeux tasses de laitue icerberg, émincé finementUne tasse de pied de brocoli, râpéUne tasse de carottes en fines juliennes ou râpéesUne tasse de champignons cremini, émincés finement100g de vermicelles, cuits2 c. à soupe de sauce soya1 c. à thé de vinaigre de riz2 c. à thé de sucreQuelques gouttes d'huile de sésameSel et poivreUne vingtaine de feuilles pour rouleaux impériaux ()Un oeuf battuHuile végétalePréparationDans un grand poêlon, faire chauffer l'huile.Y ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail. Cuire quelques minutes.Ajouter la laitue, le brocoli et les carottes puis cure jusqu'à ce que la laitue commence à fondre.Ajouter les champignons et les vermicelles et bien mélanger.Dans un bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre, le sucre, l'huile et le sel et le poivre,Ajouter aux légumes et bien mélanger pour enrober le tout.Retirer du feu et bien égoutter pour enlever tout jus restant.Dans un wok, verser 1/2 pouce d'huile.Placer une feuille pour rouleaux devant vous avec un coin pointant vers vous.Déposer de 2 à 3 c. à table de mélange dans la pointe vers vous et replier la feuille sur le mélange.Ramener les coins gauche et droit sur le mélange, badigeonner le bout de feuille restant avec l'oeuf puis finir de rouler le rouleau.Faire ainsi avec tout le mélange et les feuilles.Chauffer l'huile doucement et y cuire quelques rouleaux de 2 à 3 minutes de chaque côté.Laisser reposer sur un papier absorbant et servir avec la sauce désirée, personnellement, la!Adaptation de : et
 


 
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