Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de pâtes au poulet et épinards

Voilà un plat de saison, bien réconfortant et consistant pour cet hiver qui n'est finalement pas si rude que ça. J'ai trouvé l'idée sur le blog de Cindy, histoire de changer un peu et j'ai complètement craqué pour cette recette de gratin simple, qui change de d'habitude et qui est un peu light, en tout cas qui ne nous donne pas mauvaise conscience. En tout cas, il n'a pas fait long feu sur la table, nous l'avons englouti en peu de temps car c'était vraiment délicieux ! Alors à vos fourneaux ! Pour 3 personnes200g de pâtes2 blancs de poulet150g d'épinardsUn oignon2 gousses d'ail10cl de crème fraîche liquideUn peu de laitGruyère râpé1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes al dente. 2. Dans une poêle, faites revenir le poulet préalablement découpé en petit morceaux avec un filet d'huile d'olive. 3. Émincez l'oignon, pressez les gousses d'ail et faites revenir le tout avec le poulet. Ajoutez enfin les épinards et laissez chauffer à feu doux.  4. Lorsque les pâtes sont cuites, versez-les dans un plat à gratin. Versez le lait et la crème dans la préparation du poulet, salez, poivrez et versez sur les pâtes. 5. Parsemez d'un peu de gruyère râpé et enfournez 15-20min. Dégustez chaud.Trucs et astuces : vous pouvez faire comme Cindy et mettre de la mozzarella à la place du gruyère, je pense que ça aussi être très bon ! EmyVous aimerez aussi :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Gratin de pâtes au poulet et épinards

Pas fan d'épinards alors je reviens demain !! Bonne année à toi aussi ! Bisous Joli gratin, bonne
 


 

Gratin de pâtes au poulet et épinards | Cuisiner et papoter chez Loulou

hello la compagnie !!! Vous allez bien ? Vous est-il déjà arrivé de cuire un poulet et d'en avoir de trop ? et bien chez moi c'est toujours le cas et pourtant nous sommes 4 ! Aussi avec ce qui restait j'ai fait un petit gratin de pâtes ;) Pour 4-6 personnes il vous
 


 

Gratin de pâtes aux épinards

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le
 


 

Gratin de pâtes aux épinards

Un gratin de pâtes arrangé, onctueux, même sans gluten c'est délicieux ! Pour 4 personnes : 400g de pâtes sans gluten (que l'on trouve dans les rayons bio des supermarchés ou dans les magasins spécialisés) 250g de ricotta 150g d'épinards surgelés 1
 


 

Gratin de pâtes aux épinards

Recette de gratin pâtes aux épinards, c’est LA 2 ème recette qui m’a permise de faire manger des épinards à ma fille, après celle des gnocchis aux
 


 

Gratin de pâtes aux épinards - SGourmand

Un gratin de pâtes arrangé, onctueux, même sans gluten c'est délicieux ! Pour 4 personnes : 400g de pâtes sans gluten (que l'on trouve dans les rayons bio des supermarchés ou dans les magasins spécialisés) 250g de ricotta 150g d'épinards surgelés 1
 


 

Gratin de pâtes ricotta-épinards - Ma cuisine dit Vine !

Ce dimanche midi, toujours honneur à l'Italie !!Voici une recette qui a fait ses preuves et dont nous ne nous lassons pas. Qui plus
 


 

Gratin de pâtes aux épinards - En cuisine avec Natacha

Faire manger des épinards aux enfants, c'est toujours un peu galère... Avec ce gratin de pâtes aux épinards, il vous en redemanderont !!
 


 

Gratin de pâtes à la brousse, épinards et parmesan - mercredirose

Un gratin repas végétarien aujourd'hui. Avec de la brousse dont il faut profiter car ce ne sera bientôt plus la saison. Vous
 


 

Gratin de Pâtes Epinards & Patate Douce - Les Gourmandises de Titenoon

Bonjour Bonjour ! Aujourd'hui un gratin un peu particulier, il est très nourrissant (du moins il le semble car je ne l'ai pas trouvé si lourd que ça en plat coplet) et l’association pourrait paraitre étrange… Je l’ai réalisé un jour où j’avais très