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Gratin de pâtes au poulet et épinards

Voilà un plat de saison, bien réconfortant et consistant pour cet hiver qui n'est finalement pas si rude que ça. J'ai trouvé l'idée sur le blog de Cindy, histoire de changer un peu et j'ai complètement craqué pour cette recette de gratin simple, qui change de d'habitude et qui est un peu light, en tout cas qui ne nous donne pas mauvaise conscience. En tout cas, il n'a pas fait long feu sur la table, nous l'avons englouti en peu de temps car c'était vraiment délicieux ! Alors à vos fourneaux ! Pour 3 personnes200g de pâtes2 blancs de poulet150g d'épinardsUn oignon2 gousses d'ail10cl de crème fraîche liquideUn peu de laitGruyère râpé1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes al dente. 2. Dans une poêle, faites revenir le poulet préalablement découpé en petit morceaux avec un filet d'huile d'olive. 3. Émincez l'oignon, pressez les gousses d'ail et faites revenir le tout avec le poulet. Ajoutez enfin les épinards et laissez chauffer à feu doux.  4. Lorsque les pâtes sont cuites, versez-les dans un plat à gratin. Versez le lait et la crème dans la préparation du poulet, salez, poivrez et versez sur les pâtes. 5. Parsemez d'un peu de gruyère râpé et enfournez 15-20min. Dégustez chaud.Trucs et astuces : vous pouvez faire comme Cindy et mettre de la mozzarella à la place du gruyère, je pense que ça aussi être très bon ! EmyVous aimerez aussi :
 


 
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