Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de taboulé très frais au citron vert

Une recette très fraîche, pour accompagner un barbecue, en tant qu'entrée, ou à emmener en lunchbox, etc, etcTemps de préparation : 30 minutesNe nécessite aucune cuisson.Ingrédients :3 tasses type expresso de semoule couscous grains fins4 cuillères à soupe de jus de citrons verts4 tomates1 poivron vert1 demi concombre2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de basilic déshydraté3 à 4 feuilles de menthe fraîchesel, poivreQuelques feuilles de menthe fraîche pour le décorPréparation :Verser les trois tasses de semoule (encore déshydratée) dans un saladierAjouter le jus de citron vert, l'huile d'olive, le basilic la menthe ciselés, le sel et le poivreMélanger bien avec une fourchette, tout en égrainant la semoule pour éviter qu'elle forme des paquets Couper ensuite les tomates en petits dés en gardant soigneusement tout le jus qui s'en échappe et incorporer le tout à la préparation tout en mélangeantCouper de la même façon le poivron et le concombre et ajouter à la préparationRéserver au moins une heure au réfrigérateurSe déguste sorti du frigo !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Taboulé printanier très vert {recette} - Rose & Cook

Ce taboulé apportera un peu de fraicheur sur la table et pourra servir aussi bien d'entrée que de plat principal . Le jour où nous
 


 

TABOULE tout FRAIS au BLE VERT CONCASSE - CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ...

Vous vous souvenez de mon billet sur le Frik ?J'y vantais ses pouvoirs nutritifs et gustatifs avec brio (n'est-il pas ?).(Petit rappel :
 


 

Agua fresca concombre, citron vert, menthe: du froid, du frais, du vert pour la Foodista Challenge #9

Le blog est dans sa période verte. Tout ce que je fais en ce moment prend cette teinte.. Etrange, non? C'est d'autant plus visible que les battles s'enchainent cette semaine. C'est certainement parce que j'ai une grosse envie de fraîcheur et que le vert, comme dans une pub pour Tartare, me suggère un torrent de montagne, de l'herbe, des yeux... Mais là, je m'emballe! Cette fois, ça collait au thème de, "Si on se rafraichissait avec des glaces?"
 


 

Taboulé exotique: mangue, crevettes, avocat et citron vert - Mymy Cuisine...

Cette recette, je l'avais aperçu il y a pas mal de temps sur le blog de Cook With Love et l'avais gardé précieusement de côté pour la tester... Je l'ai présenté dans desverrine spourun apéro dinatoire,c'était très bon.. Je pense que j'en ferai de
 


 
 

Le premier dîner de l’été (taboulé au boulgour, brochettes turques, carottes à la coriandre, tomates mozza basilic, tarte au citron très meringuée & sangria) | petit pot de beurre

Enfin! Un samedi soir de beau temps, la table dans le jardin et le barbecue dans un coin, nous avons fêté notre premier jour de l'été. Avec Thomas, et avec l'aide de F. et A. de retour pour quelques jours en Champagne, nous avons passé l'après-midi à découper des légumes et à presser des
 


 

Fondant coco, citron : un gâteau très frais et léger.. - Les tentations culinaires de Clémence

Dimanche, c'est l'anniv de ma soeur Lucie. Elle a donc organisé une petite fête avec ses copainset ses soeurs... Comme ça se fait de plus en plus, elle a proposé aux gens de manger un peu chez eux avan et de ne faire que du sucré (gâteau mais aussi
 


 

Mon taboulé frais, frais, frais... - Cookile Paradise

Bonjour, encore une belle journée en perspective, ce n’est pas la fin de l’été et pour profiter au maximum des fruits et légumes du soleil, j’ai cuisiné un taboulé, une entrée fraîche, équilibrée et pleine de vitamines. De plus idéal par ce temps
 


 

Sablés très fondants au citron vert - Dans la cuisine d'Audinette

Cette semaine, je vais faire dans la gourmandise... Des sablés, des cookies, des chocolate crinkles, ça vous dit ? J'ai glissé un sachet de ces sablés au citron dans le panier gourmand de la maîtresse : c'était mon dernier panier, fini l'école
 


 

SOLES DOREES AU CITRON VERT, LEGUMES VAPEUR - C'EST TRES FACILE A FAIRE

J'avais envie de poisson et aussi d'un plat qui me régale sans m'alourdir. Quand j'ai vu la promo sur la sole, ce matin chez