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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pain de campagne

Je me demandais secrètement ce qu'il y avait dans le pain de campagne, car généralement j'achète la préparation directement pour pain de campagne, mais là j'ai succombé à ma curiosité, et je dormirai moins bête et toc !Coût : €€€Temps de préparation :  20 minutesTemps de repos : 2 fois une heureTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :25 cl d'eau tiède10 cl de lait tiède20 grammes de beurre ramolli1 cuillère à café de sel fin200 grammes de farine blanche type 55150 grammes de farine complète150 grammes de farine de seigle2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratéePréparation :Faire toutes les peséesDans le bol du robot pâtissier, équipé du pétrin, mettre tous les ingrédients cités ci-dessus dans l'ordre un par un, en mélangeant en vitesse lentePétrir 10 à 15 minutesRamasser la pâte, et former une boule, la poser dans une bassine propre, recouverte d'un torchon, et laisser reposer une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airDégazer la pâte, et façonner le pain, le poser sur la plaque du four recouverte de papier de cuissonLaisser reposer encore une heurePréchauffer le four en chaleur tournante à 210°CEnfourner le pain, et baisser la chaleur à 180°CCuire pendant 25 minutesA la sortie du four le laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserieBon dégustation !
 


 
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Pain de campagne .

Pour 2 pains ; Ingrédients ; 800 de farine de blé type 55 , 200 gr de farine de seigle , 3 sachets de levure de boulanger ( super actine Vahiné ) , 1/2 litre d'eau chaude , 1 c a c de sel fin . Préparation : Délayer la levure dans un peu d'eau
 


 

Pain de campagne

Pour réaliser 2 beaux pains de campagne .... Ingrédients : - 400g farine T65 - 100g farine complète T110 - 10g de levure de boulanger sèche ou 20g levure fraiche - 320g d'eau - 12g sel Mélanger la levure dans l'eau tiède. Ajouter les farines puis le
 


 

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Le pain de campagne

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Pain de campagne | chefNini

Lorsque j'ai commencé à me mettre en cuisine, j'avais essayé de faire des pains pétris à la main. Les résultats étaient loin d'être satisfaisants : mie