Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

POULET AUX 40 GOUSSES D'AIL

Lorsque j'ai préparé ce plat traditionnel avec de l'ail rapporté cet été du Midi, toute la maison embaumait la cuisine provençale ! Le poulet était bien moelleux dans sa cocotte et les gousses d'ail fondantes et parfumées. C'est ce qu'on appelle un plat goûteux !Ingrédients1 poulet de 1,7 kg environ3 têtes d'ail2 c. à s. d'huile d'oliveThym, laurierSel, poivrePréparationPréchauffer le four à 200°. Séparer les gousses d'ail sans les éplucher. Réserver. Dans une cocotte en fonte avec couvercle résistant au four, verser l'huile. Poser le poulet farci de quelques branches de thym. Disposer les gousses d'ail tout autour. Saler et poivrer l'ensemble, ajouter une ou deux feuilles de laurier.Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner pour 1h45 à 2 heures selon le four et la taille du poulet. Il est cuit lorsqu'il est bien doré.Déglacer le jus et servir le poulet avec les gousses d'ail confites. Chacun pressera sur les gousses pour en faire sortir la pulpe. Accompagner par exemple de haricots verts.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet aux 40 gousses d'ail

Après avoir paré le poulet, disposez à l’intérieur son foie débarrassé de son fiel, sel,
 


 

Poulet aux quarante gousses d'ail -

Une recette facile à faire, et qu'on aime beaucoup beaucoup ici ! C'est inratable, c'est vite fait, il faut juste prévoir le temps de cuisson. Il faut une cocotte qui passe au four, perso ici c'est toujours l'Ultra Plus de Tupperware ! Pour 6
 


 

Poulet aux 30 gousses d'ail - Passion culinaire by Minouchka

  Je vous l'accorde, ce n'est pas le genre de plats à faire pour la Saint Valentin, ni le genre de repas à commander quand on
 


 

Diana's Cook Blog: Poulet aux 40 gousses d’ail

# FOOD & TRAVEL Eh bien que c'est prometteur de saveurs ! Cela donne très envie ! Bonne soirée,
 


 

Poulet cajun aux quarante gousses d'ail cuit en cocotte

 Depuis plusieurs années, j'achète des poulets entiers de qualité (bio, la plupart du temps) et je dois dire que je ne le regrette pas. Oui, c'est vrai, c'est plus cher, mais ça vaut clairement le coup. D'une part, le poulet ne perd pas le tiers de sa masse à la cuisson. D'autre part, la chair est bien meilleure, beaucoup plus tendre. Mon Homme adore. Sauf que moi, je suis un peu moins conservatrice et j'ai besoin de changement. Voilà pourquoi j'ai décidé de "pimper" pour en
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 486 : le poulet aux 40 gousses d'ail

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

POULET AUX 40 GOUSSES D'AIL (RECETTE WW / LÉGÈRE) - FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a
 


 

Poulet rôti fondant, farci sous la peau et ses petites gousses d’ail confites | Les épices rient !

Un poulet rôti fondant, généreusement parfumé, à tester rapidement
 


 

Comparatif de gousses de vanille - Les Agapes

Juste une petite comparaison entre une gousse Vahiné que j'avais encore dans mon placard (environ 3,60 euros les 2) et une gousse
 


 

Ne jetez pas vos gousses de vanille | À Table et Compagnie

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine et sur l’art de vivre