Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LE THÈME DU MOIS : LA POMME DE TERRE

La pomme de terre, on l'aime parce qu'elle se prête à toutes les fantaisies culinaires. Légume de toutes les saisons, elle est surtout providentielle en hiver. Voici une sélection de recettes, au ou sans, pour l'accommoder sans se lasser.© Cooking Julia 2015 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petit pot courgette/pomme de terre ) DES 6 MOIS - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Pour 1 portion : 1 petite courgette ( environ 185 g ) 1 petite pomme de terre 2 cas de lait   Éplucher la pomme de terre et
 


 

Purée artichaut pomme de terre (4/6 mois) - Papilles éveillées

Ingrédients pour 110g de purée: 45g de fonds d'artichauts (déjà cuits ou frais) - (2)  60g de pomme de terre 3 cuill.
 


 

Soupe carotte/poireau/pomme de terre à la vache qui rit DES 6 MOIS

Pour environ 4 portions :1 carotte1 pomme de terre1 blanc de poireau2 vaches qui rit Éplucher la pomme de terre et la carotte et les couper en petits dés.  Les mettre dans une casserole avec le blanc de poireau coupé en rondelles et couvrir d'eau.Porter à ébullition et faire cuire environ 30 mn sur feu moyen.Égoutter les légumes en réservant l'eau de cuisson.Mixer finement les légumes avec un mixeur plongeant avec les vaches qui rit en
 


 

Purée de courgettes, pomme de terre et jambon - 6 mois - MADE IN COOKING

Son premier pot avec un peu de viande. Ça lui plaît beaucoup le jambon. Bien plus que le poulet, le boeuf ou le poisson. Ça se
 


 

Petit pot de légume carotte pomme de terre à partir de 4 - 6 mois ! - ...recette du monde...

S'est parti !! Ma princesse mange des petits pots hihihi !!! Alors voici ma nouvelle catégorie "Recettes pour bébé" qui démarre avec cette recette de petit pot légume fait maison carotte et pomme de terre ; a partir de 4 - 6 mois Ingrédients pour 8
 


 

LE THÈME DU MOIS : LES FRAISES

Ah ! Je vois déjà vos yeux qui brillent rien qu'en prononçant le mot "fraise" ! Chaque printemps, elle fait partie des fruits les plus attendus sur les étals. Vous ne m'en voudrez pas, j'ai un peu d'avance sur le calendrier pour vous proposer ce thème, les fraises étant encore très rares... Cela vous laissera le temps de faire votre choix parmi ces quelques recettes, au ou sans !Cliquez sur le nom de la recette pour accéder directement à la page.A demain pour une autre
 


 

LE THÈME DU MOIS : LA FETA

On parle beaucoup de la Grèce ces derniers jours, mais pour d'autres raisons que culinaires. Pour rester dans l'actualité, j'ai choisi de vous proposer ce mois-ci un thème sur lafeta. Ce fromage grec est très présent dans ma cuisine car sa saveur corsée et sa texture particulière donnent du caractère à de nombreuses préparations, qu'elles soient chaudes ou froides, crues ou cuites, faites au ou non.Dans les salades :En gratins :En papillotes :Sur des tartines :Dans les
 


 

LE THÈME DU MOIS : LA COURGETTE

Je sais qu'avec ce thème, je vais faire plaisir à beaucoup de mes lecteurs, en particulier s'ils possèdent un jardin et y cultivent ce légume prolifique. En effet, il est toujours bon d'avoir une batterie de recettes sous la main pour varier les façons de le consommer sans se lasser. Le choix a été difficile car je m'aperçois que j'ai des dizaines de recettes à base de courgettes ! J'ai opté pour une sélection des meilleures, au ou sans, qui sont aussi celles
 


 

LE THÈME DU MOIS : C'EST L'HEURE DE L'APÉRO !

Récemment, une lectrice m'a suggéré de consacrer un thème du mois à l'apéritif : c'est chose faite avec cette sélection de recettes, faites auou sans, qui vous donneront des idées pour préparer les apéros de l'été. Quoi de plus agréable en effet que de s'installer sur la terrasse ou dans le jardin avec des amis pour grignoter de délicieuses petites choses faites maison ? (Bon n'abusez pas tout de même, ce n'est pas très léger...)N'oubliez pas de
 


 

LE THÈME DU MOIS : LA CUISINE VAPEUR

L'été, les vacances et le bikini approchant à grands pas, il est temps de penser à son régime... C'est pourquoi le thème du mois d'avril, la cuisine vapeur, s'est tout naturellement imposé ! Voici une petite compilation de différentes recettes, souvent des plats complets, qui sont légers car cuits à la vapeur. J'utilise mon, mais vous réaliserez sans problème toutes ces recettes dans un cuit-vapeur traditionnel.© Cooking Julia