Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuit à la poêle

Voilà une manière bien originale de présenter un biscuit en apportant la poêle directement sur la table. J'ai déniché celui-ci sur le site de et je n'ai pas été très longue à le réaliser. Il est fort simple en soi, l'ajout de la banane donne un beau côté moelleux et ça ne goûte pas vraiment, le côté farine de blé et graines de lin moulues accompagnées de noix de Grenoble donne un côté tout à fait irrésistible à celui-ci. Les enfants ont bien apprécié avoir leur biscuit en pointe sur la table. J'ai tellement aimé le goût de la pâte que la prochaine fois je testerai en version individuelle, histoire de changer un peu.¼ tasse de beurre ramolli¼ tasse de cassonade légèrement tassée¼ tasse de sucre blanc1 oeuf1 banane pilée2 c. à thé d'extrait de vanille pure1 tasse de farine de blé entier¼ tasse de graines de lin moulues½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré½ tasse de noix de Grenoble hachéesPréchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four. Beurrer une poêle de fonte ou toute autre poêle allant au four. Dans un grand bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre au batteur électrique (mixette) jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.Ajouter l'oeuf, la banane et la vanille et mélanger. Dans un bol moyen, mélanger à la fourchette la farine, les graines de lin, les pépites de chocolat et les noix.Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger à la fourchette.Transvider la préparation dans le poêlon. Étendre uniformément avec une spatule en caoutchouc. Cuire au four 20 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du biscuit en ressorte propre. Laisser tiédir avant de servir au centre de la table. Tailler en pointes. Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le biscuit ou gâteau de Savoie...indémodable ! - La Poêle Qui Rit

Le gâteau de Savoie viendrait d'une recette élaborée, au XIVe siècle, au temps du comte Amédée VI. La paternité est attribuée parfois à Pierre de Yenne au maître queux du comte avant 1343. En effet, la ville de « Yenne revendique la paternité d'un
 


 

Cookie géant à la poêle... et rien qu'à la poêle ! - Miamm... Maman Cuisine !

Il y a bien longtemps que je voulais tester une recette de One Pan Cookie (cookie à la poêle). Je me suis enfin décidée le week end dernier. J'ai donc navigué sur le net pour trouver une recette. Avec un peu de déception.... le cookie à la poêle se
 


 

Le Super Marché de ta Mère Noël à Poêle! - La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour
 


 

Pause gourmande chez Biscuit et Biscuit - Marseille - Balades en gourmandises

Hier thé tout simplement délicieux dans un "Céramique café"avec Gigi, Mamine et Jean-Mi. Ce lieu original est tenu par deux charmantes soeurs, l'une potière, l'autre pâtissière, réunies par le sens de l'accueil. L'amatrice de céramique et la
 


 

biscuit amende mandarine spécial presse biscuit - Les délices de Letty

  Me voici parti à l'aventure avec mon presse-biscuit sans vraiment savoir quel résultat j'obtiendrai, puisque c'est la première
 


 

Biscuit Dacqoise et Biscuit Chocolat pour verrines sucrées selon O. Bajard - easy Gourmet !

Pourquoi ? je vous parle aujourd'hui d'un biscuit aussi simple et facile à faire qu'une dacquoise et d' un biscuit chocolat ...parce qu'il est toujours intéressant et, surtout utile, d'avoir les conseils d'un grand de la pâtisserie, tel que Olivier
 


 

Biscuit léger aux abricots, ou biscuit du Roussillon * - Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des
 


 

Biscuit beurre de cacahuète, flocons de grand épeautre, raisins secs, le biscuit dont je rêvais - Encore une lichette

Beurre de cacahuète... Beurre de cacahuète... Beurre de cacahuète... Les mots tournaient dans ma tête depuis un moment... J'avais ce
 


 

Petits biscuit à la presse à biscuit - La cuisine des minis

Mamou!!!! tu m'as encore donné envie avec tes biscuits!!!! J'ai testé tes Spritz.... Ingrédients : 165 g d'amandes moulues, 125 g de sucre, 2 petits œufs, 120 g de beurre, 250 g de farine, 1 sachet de vanille, 1 c à café de levure chimique. Préparer
 


 

Biscuit Australien : le biscuit ANZAC - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour