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Conserve de thon à l'huile d'olive

Conserve de thon à l'huile d'oliveIngrédients :- 1 thon blanc (bonite)- 4 feuilles de laurier- 12 grains de poivre- 2 gousses d'ail- 1/2 cuillère à café de thym- Huile d'olive- SelPréparation- Laver le thon et couper-le en deux dans le sens de la langueur, égoutter-le dans une passoire.- Mettre les 2 morceaux de thon dans un grand moule à gratin, les saler, couvrir-les bien avec l'huile d'olive, ajouter encore un verre d'huile, parsemer de feuilles de laurier, des grains de poivre, thym, 2 gousses d'ail, couvrir le moule à gratin avec une feuille de papier aluminium et laisser cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir.- Retirer le thon avec une écumoire, ôter la peau et l'arête centrale et les parties noires de thon, couper-le en morceaux réguliers. - Faire stériliser les pots à couvercles au four chaud pendant 15 minutes.- Entasser les morceaux de thon dans les bocaux en laissant 1pouce sous le goulot, verser au dessus le mélange d'huile d'olive écumé, fermer le couvercle.- Conserver les pots dans un endroit sec et frais et à l'abri de la lumière.
 


 
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