Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf et brocoli teriyaki

S'il n'en tenait qu'à moi, je mangerais que ce genre de repas, c'est tellement bon et on peut varier la viande et les légumes à l'infini!!! La recette vient du site, .750 g (1 1/2 lb) de bifteck de contre-filet à griller1 c. à table de fécule de maïs, divisé2 c. à thé de sauce soya réduite en sodium1 c. à table d'huile végétale, divisé1 brocoli, coupé en fleurons1 poivron rouge, tranché en lanière1/2 tasse de sauce à cuisson teriyaki1/3 tasse de bouillon de boeuf réduit en sodium2 oignons verts, tranchés en diagonaleCouper le boeuf en fines lanières dans le sens contraire du grain, en prenant soin d'enlever l'excédent de gras et de le jeter. Déposer les morceaux dans un bol avec 1 c. à thé de fécule de maïs et la sauce soya. Laisser mariner 10 minutes. Faire chauffer 2 c. à thé d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, environ 3 minutes.Déposer le boeuf dans une assiette. Remettre la poêle sur le feu et faire chauffer le reste de l'huile. Ajouter le brocoli et le poivron rouge et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient à la fois tendres et croquants, environs 3 minutes. Ajouter le boeuf et la sauce à cuisson, en remuant pour bien enrober le boeuf de sauce; et cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de la fécule de maïs et le bouillon de boeuf jusqu'à consistance lisse. Verser dans la poêle. Porter à ébullition en remuant constamment. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Transférer dans une assiette de service et garnir d'oignons verts.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rosenoisettes, Calme et Gourmandises...: Tempeh, brocoli et shiitakés teriyaki

Un beau voyage dans une assiette, c'est toute la magie de la cuisine :-) Comme tu le dis, tofu et
 


 

Wok boeuf – Recette du sauté de boeuf teriyaki aux légumes

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

Brochettes de boeuf Teriyaki { au barbecue}

Il n’y a pas énormément de recettes au barbecue sur le blog Mais ça va changer car j’ai maintenant mon propre barbecue ! Donc maintenant, je vais pouvoir me débrouiller toute seule sans l’aide de monsieur Lamainalapate (bon j’ai déjà un peu commencer mais chut …. !)! J’en ai profité …Cet article est apparu en premier
 


 

Brochettes de Boeuf Teriyaki - Ma petite Bouffe

Voici l'occasion d'ajouter une nouvelle catégorie à ce petit blog gourmand ! Mes amis m'ont offert il y a peu un livre de recettes
 


 

Aubergines et boeuf teriyaki - Piment oiseau

C'est une recette que j'avais faite à la fin de l'été, quand on pouvait encore manger sur le balcon sans se cailler les miches.
 


 

Sauté de boeuf teriyaki aux oignons - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes: 1 pavé de rumsteck de 300g environ détaillé en très fines lamelles 2 oignons émincés sauce teriyaki Kikoman
 


 

Sauté de boeuf teriyaki aux oignons - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes: 1 pavé de rumsteck de 300g environ détaillé en très fines lamelles 2 oignons émincés sauce teriyaki Kikoman
 


 

Yakitori de boeuf au fromage et sa sauce Teriyaki - L'Atelier de Lilly

En japonais, yakitori signifie littéralement « oiseau grillé ». Le terme désigne des brochettes de petite taille dont chaque morceau à la taille d'une bouchée sont cuites sur un gril. J'ai découvert cette recette dans un restaurant japonais et j'ai
 


 

Brochettes de boeuf mariné à la sauce Teriyaki et abricots - La ronde des délices

Ingrédients (pour 4 brochettes): 500g de boeuf 4 abricots 6 càs de sauce Teriyaki 1 càs de sauce barbecue 1 càs de mélange