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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres au babeurre

Pour étrenner mon tout nouveau gaufrier, voici une recette de gaufres bien dorées, tout ce qu'il y a de plus classiques et délicieuses.Ingrédients pour environ 10 gaufres265 g (2 tasses) de farine1 c. thé de bicarbonate de soude1 1/2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)1/2 c. thé de cannelle moulue1/2 c. thé de sel3 oeufs dont les blancs et les jaunes sont séparés40 g (1/4 tasse) de cassonade (sucre roux)2 tasses (500 ml) de babeurre1 c. thé d'essence de vanille120 g (1/2 tasse) de beurre, fonduPréparationPréchauffer le gaufrier.Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle et le sel.Dans un autre bol, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, la cassonade, le babeurre, la vanille et le beurre fondu. Incorporer le mélange d'ingrédients secs au mélange liquide.Au batteur sur socle muni d'un fouet, battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à l'obtention de pics mous. Avec une spatule en caoutchouc, incorpore délicatement les blancs d'oeufs au mélange en pliant délicatement.Verser environ 1/3 tasse (80 ml) dans chaque section du gaufrier. Étendre sur la surface puis fermer le gaufrier et cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Répéter avec le reste du mélange.Servir les gaufres avec du beurre, du sirop d'érable, de la crème anglaise, de la confiture, etc.Source:adaptation de
 


 
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Gaufres de babeurre aux bleuets

Peu importe l'heure du jour, des gaufres c'est toujours bon à déguster surtout quand elles sont accompagnées de yogourt, sirop d'érable et fruits frais. J'ai pris cette recette chez,  et ça donne environ 8 grosses gaufres.1 tasse de farine tout usage1 tasse de farine de blé entier2 c. à table de sucre2 c. à thé de poudre à pâte3/4 c. à thé de sel2 tasses de babeurre bien agité1/4 tasse de beurre fondu2 oeufs1 à 1 1/2 tasse de bleuetsMélanger dans un bol les farines, le
 


 

Gaufres aux bleuets et au babeurre

 Délicieuses gaufres moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur comme je les aime.  Nous pouvons varier les fruits frais ou congelés et si ils sont congelésles ajouter à la fin sans trop mélanger pour ne pas colorer la pâte.Cette fois-ci j'ai utilisé des bleuets frais. On pourrait les servir avec un coulis de fruits.Voici la recette: /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0;
 


 

Gaufres au lait fermenté / babeurre

Demain, c'est la saint Valentin...mais chez nous il n'y a pas de saint Valentin, juste un jour comme les autres...Un repas comme tous les jours où je m'efforce de trouver des idées un peu originales pour notre diner...C'est pas du boycotte, c'est juste sans intérêt pour nous... pas besoin d'un calendrier, d'un jour spécial pour nous dicter des messages d'amour...Donc la recette qui suit n'a pas grand chose à voir avec la Saint Valentin, quoique
 


 

Gaufres de babeurre ultra-moelleuses

Une approche plus dense et tendre à la gaufre. On croirais presque c'est un gâteau tellement c'est moelleux. Un vrai petit délice matinale!.INGRÉDIENTS:3 Tasses de farine1 C. à soupe de poudre à pâte1 C. à thé de sel4 oeufs1/4 Tasse de sucre1 Tasse de lait3/4 Tasse de babeurre1/4 Tasse d'huile végétale.PRÉPARATION:Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer ensuite le lait, le babeurre et l'huile
 


 

Le babeurre - mes petites patisseries

Ah le fameux babeurre... Souvent on voit ça dans les recettes américaines, est on en a pas forcément chez soi. La on se dit bon bah tant pis je ne fais pas cette recette! STOP! IL y a une solution toute bete, mais si mais si vous allez voir plus
 


 

Crêpes moelleuses au babeurre

Avec babeurre ou sans (avouez que ça donne quand même un côté hyper moelleux le babeurre) ses petites crêpes légèrement gonflées font le bonheur de mes 3 enfants 1 fois par semaine depuis pratiquement 1 an. Je sais, il y a certainement une tonne d'autres délicieuses recettes, mais c'est celle-ci qu'ils me demandent sans cesse...et même pas avec du sirop d'érable pour leur part, du Nutella point final!! ;-) Je n'achète jamais de babeurre, car je serais prise avec
 


 

Pain lait et babeurre

Voici une recette de pain fait à la map qui est toujours aimé par ma famille, le pain est léger et sa mie est ferme ce qui est idéal pour faire de bon sandwich.1/2 tasse de lait1/2 tasse de babeurre (1/2 tasse de lait + 1/2 c. à thé de jus de citron)1/3 tasse d'eau1 c. à soupe de sucre2 c. à soupe de lait en poudre2 c. à table d'huile d'olive1 1/2 c. à thé de sel3 1/4 tasses de farine tout usage1/3 tasse de farine d'épeautre1 1/2 c. à thé de levure pour robot1.
 


 

Pancakes au buttermilk (babeurre ou L'ben)

Salem alaykoum, bonjour a tos; Moi et mon mari on adore les pancakes, donc je les prépare souvent, et cette recette est parmi mes favorites, ça donne des pancakes moelleux et très délicieux a déguster au petit déjeuner comme a l'heure du goûter, un
 


 

Pain aux bananes(au babeurre)

Tendre et moelleux !INGRÉDIENTS:?1/4 tasse de beurre?1/2 tasse de sucre granulé?1 tasse bananes mûres, en purée?1 oeuf?2 + 1/2 tasses de farine tout-usage?2 c. à thé de poudre à pâte?1/2 à thé de bicarbonate de soude?1/2 c. à thé de sel?1 tasse de babeurre1 tasse de pépites de chocolat au laitPRÉPARATION:Dans un grand bol, battre le beurre en crème.Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.Incorporer l'oeuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs
 


 

Cake au babeurre et cannelle

    Voici une recette de gâteau façon pudding et cake au buttermilk ou babeurre en français ou lben. Mais le meilleur titre passe mieux en anglais : vous trouvez pas. Pourquoi je l'ai appelé pudding cake, car sa texture est différente du cake et se rapproche du pudding, donc j'ai fait un mixage des deux. Le