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Sata Sushi

Sata Sushi est un resto à sushis piscovégétarien. Les deux propriétaires sont végétaliennes et donc bien au courant de la paranoïa qui sévit chez les véganes. Les sushis végétaliens sont ainsi préparés sur des plans de travail distincts avec des ustensiles distincts. Merci!Soupe misoLa soupe miso est fabuleuse. J'ai tout particulièrement apprécié la présence de graines de sésame rôties, mais j'aurais aimé que la soupe ne soit pas tiède. J'en prendrai assurément un autre bol la prochaine fois.Wakamé (4 $)L'entrée d'algues est très bonne, mais j'en aurais pris la moitié. J'ai parfois du mal avec le goût d'algue prononcé que l'on retrouve dans ces salades. Si c'était 2 $ pour une demi-portion, j'en prendrais tout le temps. Spécialité végétalienne (8 $ pour 4 morceaux)Cette entrée est une spécialité de la maison. La version végétalienne que l'on voit ci-dessus ne figure toutefois pas au menu : il faut la demander. Le sushi est garni d'un mélange de tofu qui est ensuite saisi à la torche. Si cette entrée a eu du succès à notre table, c'est probablement celui qui m'a le moins enthousiasmée. C'est original, mais je trouvais surtout que ça goûtait le brûlé, la fumée. Une partie du petit restaurantJe n'ai pas d'autres photos de l'intérieur du restaurant, mais on s'y sent très bien. C'est bien décoré, il y a même un cheval de carrousel à l'entrée.Le Flocon (7 $ pour 5 morceaux)   C'est grâce au site d'Élise Desaulniers que j'ai entendu parler de Sata Sushi. Je me suis fiée aux recommandations qu'elle y formulait pour passer une partie de ma première commande, et je n'ai pas été déçue. C'est ainsi que j'ai commandé le futomaki Flocon, qui contient du tofu, du coconut, de l'avocat, du concombre, du riz soufflé, de la sauce teriyaki et de la mayo végétalienne épicée. Le goût de la noix de coco est subtil, le futomaki est énorme, et surtout, c'est savoureux. Le Flocon est probablement mon futomaki préféré.D'autres futomakis : le Vert (à côté du wasabi et du gingembre) et le KCF (au fond). 6,75 $ chacun.Toujours en me fiant aux recommandations de Penser avant d'ouvrir la bouche, j'ai commandé des futomakis Vert, puis j'ai pris des risques et j'ai choisi le KCF (chou rouge,corn flakes, concombre, avocat, carotte, végénaise). Je me suis régalée.Flocon et CroqueMon très cher Flocon accompagne ici un Croque (radis japonais, concombre, asperge, laitue carotte, végénaise).Sata Sushi offre du wasabi et du gingembre mariné sans couleurs toxiques. J'apprécie.Un chevalet des plus invitantsLe Grano (et quelques sushis supplémentaires)Pour 11 $, vous pouvez aussi opter pour la formule Le Grano (végétalienne sur demande) : 5 futomakis végé, 6 hosomakis (concombres et avocats) et 6 hosomakis tofu. Un délice.   Lors de ma première visite, il ne restait plus de brownie végétalien au moment de commander le dessert. J'étais déçue, car le serveur n'avait cessé de vanter la délicieuseté de l'unique dessert végétalien de Sata Sushi, populaire auprès de tous. Lors de ma deuxième visite, il ne restait qu'une part de brownie en fin de soirée, et c'est moi qui l'ai eue! Le brownie, à l'avocat, est délicieux et bien fondant. Il me rappelle celui de Copper Branch, mais entre les deux, je crois préférer celui de Sata Sushi. Quelqu'un a suggéré qu'on propose de la crème glacée végétale au thé matcha. Oui!Conclusion : Parmi les restaurants non végétaliens de notre métropole, Sata Sushi remporte la palme d'or... et s'il devenait végétalien, je pourrais bien aller jusqu'à dire que c'est le meilleur resto végétalien en ville.J'ai hâte d'essayer la terrasseSata Sushi3349, rue Ontario Est514-510-SATAMontréalSite Web : Heures d'ouvertureLe soir du mardi au dimanche de 16 h à 22 hLe midi mercredi, jeudi et vendredi de 11 h à 14 hSuggestion : Combinez la visite chez Sata Sushi à une épicerie chez, à deux ou trois coins de rue de là. Faites deux pierres d'un coup et faites plaisir à votre bedon.
 


 
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