Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes fourrés aux saveurs du sud

Voici les dernières bouchées de mon repas de Noël. À nouveau, ce ne sont pas des saveurs typiquement de saison mais c'était agréable de varier les parfums et les plaisirs ! J'ai trouvé la recette sur le blog : j'y ai juste ajouté des tomates confites...IngrédientsPâte à crêpes180 g de farine3 œufs40 cl de lait80 g d'olives noires dénoyautées1 poivron verthuile d'oliveune pincée de selGarniture300 g de chèvre frais100 g de chorizo doux10 tomates confitesquelques branches de thym fraishuile d'olivepoivre cinq baiesPâte à crêpesRincer le poivron puis l'ouvrir et éliminer la peau, les pépins et les parties blanches.Couper la chair du poivron en très fines lamelles puis regrouper les lamelles pour les couper en brunoise.Égoutter les olives et les couper en lamelles avant de les hacher au couteau.Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec une cs d'huile d'olive et une pincée de sel.Tamiser la farine.Verser alternativement la farine et le lait sur les œufs,  tout en remuant énergiquement à l'aide du fouet.Ajouter à cet appareil les olives concassées et les dés de poivron.Bien mélanger puis laisser reposer une heure. Cuisson des crêpesEnduire la poêle à pancakes d'un peu d'huile d'olive.Faire chauffer à feu moyen.Verser la pâte et laisser cuire deux minutes environ.Retourner les pancakes et laisser cuire à nouveau.Débarrasser sur un plat au fur et à mesure.Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.Réserver au frais.GarnitureÔter la peau du chorizo.Le couper en fines tranches, puis en fines lamelles et enfin en petits dés.Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire sauter les dés de chorizo, jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.Éliminer le gras à travers une passoire. Réserver.Laver les branches de thym, les sécher puis les effeuiller.Dans un saladier, travailler le chèvre frais à la fourchette pour l'assouplir.Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques tours de moulin de poivre.Bien mélanger.Ajouter les dés de chorizo, de tomates confites et le thym effeuillé et mélanger à nouveau.Réserver au frais. DressageÀ l'aide d'une petite cuillère, garnir la moitié des crêpes de chèvre au thym et chorizo.Recouvrir chacune d'une deuxième crêpe, en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture.Réserver une heure au frais.Couper chaque "mini-sandwich de crêpe" en quatre. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pancakes fourrés au Nutella®

Demain, c'est la Chandeleur, je n'ai pas eu le temps cette année de vous préparer beaucoup de recettes et en avance mais quand je suis tombée sur (oui, encore et toujours !) sur ce pancake fourré au Nutella®  ... je n'ai pas pu résister de les faire et partager la recette. Certains diront qu'il suffit de mettre du Nutella® sur le pancake mais c'est encore mieux quand il est déjà à l'intérieur, fondu et que l'on en a pas partout sur les
 


 

Pancakes fourrés au nutella

Cooking mumu, blog culinaire.C’est la rentrée ! Je pense que 90 % des blogs auront la même phrase d’intro aujourd’hui, mais pour moi c’est un jour important puisque ma fille fait...Cet article est apparu en premier
 


 

Pancakes fourrés au Nutella - CherryCook

Avec cette recette je participe au Tour en cuisine 415 , j'ai donc pioché cette petite gourmandise sur le blog d' alaro , et c'est cookbyflo qui devait réaliser une de mes recettes. Inutile je pense de vous vendre les pancakes fourrés au nutella,
 


 

Pancakes fourrés au Nutella - Rdv aux mignardises

Rdv aux mignardises Food & Photography 17 octobre 2015 Par admin 5 Comments Vous aimez les
 


 

Pancakes fourrés au Nutella - Les gourmandises d'Anaïs

Ingrédients: 230 gr de farine 2 cas de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincées de sel 1 œuf 30 cl de lait entier 45 gr de beurre fondu Nutella Préparation: - Préparer la pâte à pancakes en commençant par mélanger la
 


 

Pancakes fourrés à la banane et au caramel | Allez hop Eileen !

Un pancake FOURRÉ !!!! À mon goût y a pas plus gourmand ! Il sont tellement moelleux ! Je vous invite vivement à tester la recette
 


 

Pancakes fourrés au caramel beurre salé | Encore un gâteau

C'est pas la météo du week-end qui va nous remonter le moral alors on sort la recette de compète, les pancakes fourrés au caramel beurre salés
 


 

Pancakes sans gluten fourrés pommes-fruits rouges et ricotta - La Cuisine de Loulou

Ingrédients pour 7 pancakes: Pancakes: - 2 oeufs - 300ml de lait - 50g de farine de maïs complète - 50g de farine de soja toastée - 50g de fécule de pommes de terre - 1 sachet de levure - 1/2 cuil à café de vanille en poudre Fourrage: - 2 pommes - 1
 


 

Cinnamon Streusel Pancakes (Pancakes au streusel à la cannelle) - Mille et une saveurs

Bonjour à tous, Je vous présente les pancakes que j'ai préparées hier pour un copieux petit déjeuner que vous pouvez voir sur la dernière photo. J'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette. Ces pancakes sont vraiment délicieux, la recette du
 


 

Naans fourrés - Saveurs et nutrition

Encore un peu de boulange aujourd'hui avec une recette de naans issue du livre Cuisines du Monde. Ces Naans ont été revisités à ma manière