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Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes fourrés aux saveurs du sud

Voici les dernières bouchées de mon repas de Noël. À nouveau, ce ne sont pas des saveurs typiquement de saison mais c'était agréable de varier les parfums et les plaisirs ! J'ai trouvé la recette sur le blog : j'y ai juste ajouté des tomates confites...IngrédientsPâte à crêpes180 g de farine3 œufs40 cl de lait80 g d'olives noires dénoyautées1 poivron verthuile d'oliveune pincée de selGarniture300 g de chèvre frais100 g de chorizo doux10 tomates confitesquelques branches de thym fraishuile d'olivepoivre cinq baiesPâte à crêpesRincer le poivron puis l'ouvrir et éliminer la peau, les pépins et les parties blanches.Couper la chair du poivron en très fines lamelles puis regrouper les lamelles pour les couper en brunoise.Égoutter les olives et les couper en lamelles avant de les hacher au couteau.Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec une cs d'huile d'olive et une pincée de sel.Tamiser la farine.Verser alternativement la farine et le lait sur les œufs,  tout en remuant énergiquement à l'aide du fouet.Ajouter à cet appareil les olives concassées et les dés de poivron.Bien mélanger puis laisser reposer une heure. Cuisson des crêpesEnduire la poêle à pancakes d'un peu d'huile d'olive.Faire chauffer à feu moyen.Verser la pâte et laisser cuire deux minutes environ.Retourner les pancakes et laisser cuire à nouveau.Débarrasser sur un plat au fur et à mesure.Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.Réserver au frais.GarnitureÔter la peau du chorizo.Le couper en fines tranches, puis en fines lamelles et enfin en petits dés.Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire sauter les dés de chorizo, jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.Éliminer le gras à travers une passoire. Réserver.Laver les branches de thym, les sécher puis les effeuiller.Dans un saladier, travailler le chèvre frais à la fourchette pour l'assouplir.Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques tours de moulin de poivre.Bien mélanger.Ajouter les dés de chorizo, de tomates confites et le thym effeuillé et mélanger à nouveau.Réserver au frais. DressageÀ l'aide d'une petite cuillère, garnir la moitié des crêpes de chèvre au thym et chorizo.Recouvrir chacune d'une deuxième crêpe, en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture.Réserver une heure au frais.Couper chaque "mini-sandwich de crêpe" en quatre. 
 


 
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