Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Choux aux 2 saumons

Après notre gros repas du réveillon de Noël, nous avons voulu faire léger le 25 décembre à midi. Avant la traditionnelle langouste/ mayo maison (une frayeur pour ma maman chaque année lors de sa réalisation !), j'ai fait quelques bouchées en apéro dont ces petites choux trouvés sur le blog de Tantine. J'ai juste ajouté un peu de jus de citron pour donner encore plus de peps !120 g de saumon fumé1 pavé de saumon frais150 g de Philadelphia1 citron jaune1 citron vertse, poivrepiment d'EspeletteFaire cuire la pavé de saumon sans la peau 3 minutes en papillote silicone.Laisser refroidir.Émietter le poisson, ajouter le Philadelphia et le zeste du citron jaune, le jus d'un demi et le zeste de la moitié du citron vert. Mixer. Saupoudrer du poivre et du piment d'Espelette et mélanger.Hacher très finement le saumon fumé au couteau.Mélanger délicatement le saumon fumé à la crème de saumon.Rectifier l'assaisonnementLaisser au réfrigérateur une nuit.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


tartinade aux deux saumons ou rillettes aux saumons - un clin d'oeil du sud ouest

Très frais pour l'apéro, accompagnée  de petits pains grillés ou de crackers,       Ingrédients :
 


 
 

La Cuisine du Corti: Crème de choux de Bruxelles et petits choux sautés au gingembre

Ahah, je me disais bien qu'il existait un moyen de présenter des choux de Bruxelles à mes zaffreux
 


 

Choux craquelins, recette de base pour des choux inratables : Gourmand'Iz

  Le chou craquelin, c'est le chou élégant, celui qui sortira impeccable du four, régulier, bien rond, bien gonflé , croquant 
 


 
 

So choux : les chouquettes qui se prennent pour des vrais choux - La tambouille de Bouille

Bonjours les gourmands! Aujourd'hui on va parler chouquettes, vous savez ces petits choux avec du gros sucre dessus que l'on engloutit
 


 

TROP CHOUX !!!!! MES CHOUX CHANTILLY A LA ROSE ET AUX FRAISES - Les Carnets Gourmands d'Isa

Encore un dessert gourmand, promis après j'arrête... Cela fait un moment que l'idée de faire des choux me trottait dans la tête. C'était le dessert incontournable que nous faisait ma maman le dimanche. Elle les réussissait parfaitement bien et on se
 


 

Les choux craquelin (ou choux tricotés) de Christophe Michalak : trop facile !

 Infos pratiques: - Quantité : 6 personnes [1]- Difficulté :????? - Préparation : 50 minutes [2]- Cuisson : 20 minutes + 20 minutes- Congélation : 10 minutesLa liste de courses : La pâte à choux :- 110 g de farine,- 100 g d'eau, - 100 g de lait, - 90 g de beurre doux, - 4 oeufs,- 1 pincée de sel, - 1 pincée de sucre vanillée,Le craquelin :- 100 g de cassonade, - 100 g de farine, - 80 g de beurre. La liste des ustensiles :- 1
 


 
 

Que faire de tous ces choux ? Nouilles udon, choux de Bruxelles, sauce au sésame et miso

L’automne est indéniablement là (on avait eu des doutes pendant le mois d’octobre). J’ai mangé les deux dernières tomates la semaine dernière, les aubergines ne sont plus au menu depuis belle lurette, et les étals au marché croulent sous les potirons et les choux. Les choux de Bruxelles sont mes choux favoris. Je dis peut-être