Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pelures de pomme

Voici une recette tout à fait surprenante: des chips croustillantes au bon goût de cannelle, faites à partir d'épluchures de pommes ! On trouve la recette sur Marmiton mais le temps de cuisson indiqué est fantaisiste: 20 minutes à 150 degrés c'est loin d'être suffisant. Pour moi le séchage a duré 5 heures environ dans un four à 100 degrés mais j'en ai aussi profité pour faire du cuir de pomme qui fera l'objet d'un prochain billet.Les ingrédients(pour 120 g de chips)- les épluchures de 12 pommes- 4 càs de sucre en poudre-2 càc de cannelle en poudreLa recette1. Placez les épluchures de pommes dans un récipient. 2. Versez le sucre et la cannelle sur les épluchures et mélangez bien.3. Disposez les épluchures sur une plaque recouvertede papier de cuisson et faites séchez entre 4 et 5 heuresdans un four à 100 degrés.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette Pelures Pommes de terre gratinées de luxe - Pelures de patates

Comme les ailes de poulet et la pizza, les pelures de pommes de terre gratinées sont un classique pour ravitailler les sportifs de salon. En voici une
 


 

Vin apéritif aux pelures d’oranges

Bonjour tout le monde !! Aujourd’hui je vous propose une petite recette donnée par mon amie Nani qui la détient de Kali du CDF. Il s’agit d’un délicieux vin apéritif à boire très frais ! 1 litre de vin blanc sec
 


 

pelures de mandarines confites - au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le
 


 

Chips de pelures de fruits (pommes ou poires) | chefNini

Une petite idée rapide, très économique et très intéressante. Ce sont des chips réalisées au four avec des pelures de pommes ou de poires. Bien sûr, le
 


 

Nettoyant à base de pelures d’agrumes et de vinaigre - * La table de Mina *

Gardez vos pelures d’orange, de clémentine ou de citron, placez-les dans un pot Mason et remplissez de vinaigre. Laissez le
 


 

PELURES D'OIGNONS - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Gunter GRASS, l'auteur de LE TAMBOUR , se livre et se raconte dans cet excellent ouvrage.   Sa bibliographie : Le journal
 


 

Jasmine Cuisine: Pelures de pommes de terre au bacon et au cheddar fort

Pour les Oscars, j'ai fais plein de petites bouchées raffinées que je vous présenterai très
 


 

La Popoteuse: Pelures de pommes de terre au bacon, cheddar et oignons caramélisés

La cuisine pour les nuls! Un blogue culinaire avec des recettes faciles et savoureuses. Idéal pour
 


 

Elle utilise les pelures d’orange pour faire des cupcakes | Délices latins

Dans cette vidéo vous allez découvrir comment faire des cupcakes en utilisant la peau d’orange.
 


 

Pelures de pommes de terre gratinées décadentes (au lapin confit et aux truffes) - Banlieusardises

J'ai tout un problème! La dernière fois que j'ai cuisiné des pelures de pommes de terre gratinées, j'y avais mis des cœurs d'artichauts, du chorizo et