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Cinnamon rolls / Roulés à la cannelle

A part le pain d'épice je trouve que peu de douceurs symbolisent mieux l'hiver que les cinnamon rolls (aussi connues sous le nom decinnamon buns oucinnabuns). De plus en plus connues, ces petites brioches originaires de Scandinavie et d'Amérique du Nord, avec leur bon parfum de cannelle, apportent une indéniable touche de convivialité à cette période de l'année. AppeléeKanelbulle en Suède ou encore Korvapuusti en Finlande, elles sont souvent couvert d'un simple sirop de sucre en Europe, alors qu'Outre-Atlantique on prefère un glaçage plus crémeux au fromage frais et au beurre. Bien que ça demande un peu de temps c'est une recette facile à faire et très bon marché. Il existe un nombre incalculable de variantes mais la base briochée et la garniture à la cannelle restent de mise. Pour 15 cinnamon-rollsIngrédients- 360 g de farine- 20 cl de lait- 20 g de sucre et de beurre fondu - 10 g de levure de boulanger fraîche- 1 cuil à café de jus de citron- 1 pincée de selGarniture- 20 g de beurre fondu- 2 cuil à  soupe de sucre- 1 cuil à soupe bombée de cannelle Glaçage- 100 g de fromage frais- 20 g de beurre pommade- 3 cuil à soupe de crème liquide- 2 cuil à soupe de sucre glace1 - Faire tiédir le lait et y diluer la levure, le sucre, le jus de citron, le beurre et le sel. Incorporer la farine et bien malaxer. Travailler la pâte sur un plan de travail fariné. Etaler la pâte pour former un rectangle de 5 mm d'épaisseur.Garniture: badigeonner la pâte de beurre fondu et la saupoudrer de sucre et de cannelle. La rouler en serrant bien pour former un boudin. Le couper en tronçons de 3-4 cm et les disposer dans un plat allant au four, en les espaçant de 2 cm. Couvrir d'un linge humide et laisser gonfler dans un endroit chaud 50 min. Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 200°c. Laisser tiédir.2 -Glaçage: Dans un bol fouetter le fromage frais avec le beurre, la crème liquide et le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse. Avec un pinceau badigeonner les cinnamon rolls tièdes de ce glaçage. Laisser figer 20-30 min avant de servir.    Photo - personnelle - Cônes de cèdre,. Hautes-Alpes.
 


 
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