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Recettes de cuisine: Rechercher

Rôti de sanglier à la bière

J'ai eu la chance de me voir offrir un rôti de sanglier mais j'avoue que je ne savais pas trop comment le cuisiner. Un petit tour sur le net et c'est surque j'ai trouvé mon bonheur. Je n'ai pas eu le temps de laisser mariner les 24h préconisées, mais c'était tout de même délicieux. J'ai cuit ma viande dans ma cocotte ultrapro Tupperware de 3,5l, et ajouté des marrons 10 min avant la fin de cuisson. Une vraie réussite, à refaire!Pour 6 personnes:1 rôti de sanglier moyen (je n'ai pas pesé!)2 cs de moutarde forte2 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre balsamique2 cs de guignolet (remplacé par du porto)33 cl de bière blonde1 échalote1 oignon2 gousses d'ailthym, herbes de Provence50 g de lardons fuméssel, poivreDans un grand récipient, mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, le porto et la bière. Emincer l'échalote, l'oignon et les gousses d'ail et les ajouter à al préparation précédente. Y déposer le rôti en l'enrobant bien de la marinade. Laisser mariner 24h si possible (chez moi seulement 4 par manque de temps), en retournant la viande régulièrement.Préchauffer le four à 180°. Placer le rôti ainsi que la marinade dans une cocotte allant au four. Couvrir et enfourner 1h à 1h30 selon la taille du rôti.
 


 
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