Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux noisettes du Piémont

Un gâteau traditionnel du Piémont que préparaient toutes les grands-mères, aujourd’hui on le retrouve dans de nombreuses boulangeries.Ingrédients pour 6 personnes :200 g de noisettes Piémont200 g de sucre2 oeufs35 g de beurrePréparation:Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance.Mixer finement les noisettes.Battre le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pommade.Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.Ajouter les jaunes d’œufs au mélange beurre/sucre et réserver les blancs d’oeufs.Ajouter ensuite les noisettes en poudre. Mélanger bien.Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation.Verser la pâte dans un moule  (16cm de diamètre) beurré et fariné.Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brownie sans gluten chocolat et noisettes du Piémont

Loin de moi l'idée de vous dire "mangez sans gluten, c'est sain et c'est LE régime qu'il vous faut", ce n'est pas le but recherché. Ce brownie m'est venu à l'esprit une semaine avant mon déménagement pour les Antilles. J'avais promis de ne plus
 


 

Brownie sans gluten chocolat et noisettes du Piémont - La Médecine Passe Par La Cuisine

Loin de moi l'idée de vous dire "mangez sans gluten, c'est sain et c'est LE régime qu'il vous faut", ce n'est pas le but recherché. Ce brownie m'est venu à l'esprit une semaine avant mon déménagement pour les Antilles. J'avais promis de ne plus
 


 

3 chocolats / Noisettes du piémont / effluves de Citron vert Vanillées | Rêves de Pâtissier

A l'occasion de la semaine du développement durable, je participe à un concours organisé par Alter Eco où l'on devait réaliser une recette composé des trois chocolats, voici ma réalisation : Un biscuit fondant aux noisettes et chocolat, un enrobage très gourmand et croustillant, un crémeux chocolat noir pour apporter toute l'intensité du chocolat
 


 

Sablés italiens aux noisettes du Piémont sans oeuf, pour accompagner quelques confitures - Et si c'était bon...

Juste avant de partir en Italie, j'ai réçu un colis de jolis petits pots de confitures de la Comtesse du Barry. Présentées dans des jolis "barrettes" en carton de deux couleurs, la Comtesse vous propose "Les fruits gourmands" ou "Les péchés
 


 

Noisettes du piémont, chocolat au lait et citron jaune inspiration Yann Couvreur - La Cuisine : toute une Passion

En ce moment, Yann Couvreur fait beaucoup parler de lui, il faut dire que ces créations sont fabuleuses. Il faisait l'objet de la rencontre du Thuriès Magazine du mois de novembre. Dans ce dernier, on trouvait cette recette qui m'a tout de suite
 


 

Macaroni à la mode du piémont

Faites cuire les macaroni quinze minutes à l’eau bouillante salée.Battez les œufs
 


 

Piémont et Ligurie - Cornello Cuisine

Le Piémont, une merveilleuse région du nord de l'Italie. Voici un petit échantillon de ce que l'on peut déguster... Suivez-nous à Dronero, Bovès et Cuneo dans le Piémont et du côté d'A pricale et Dolceacqua en
 


 

Le Piémont, paradis gastronomique et œnologique | Epicurieuse

Blottie au pied des Alpes, cette superbe région méconnue du nord ouest de l’Italie est une
 


 

L'or blanc du Piémont - La cuisine à quatre mains

Symbole de luxe absolu, la très rare truffe blanche d’Alba fait rêver les gastronomes fortunés et se déplacer les touristes. Même si 2012 a été
 


 

Ballade dans le Piemont et la Ligurie - Cornello Cuisine

Le Piemont, une merveilleuse région au nord de l'Italie, voici un petit échantillon de ce que l'on peut déguster... ici la ballade s'est faite à Dronero, Bovès et Cuneo. et quelques photos de la Ligurie avec Apricale,