Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse de mascarpone-yuzu, coulis cerise

 Un dessert qu'aurait aprécié notre ancien couple présidentiel : du rouge vengeur pour elle,  et pour lui une mousse toute douce pour laquelle il n'aurait  pas besoin de ses dents! For english readers please scroll further down ! Pour 6 personnes 3 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 200g de mascarpone 20cl de jus de yuzu 2 feuilles de gélatine Coulis de cerises 500 g de cerises 1 cuillère à soupe de sucre glace Du sucre noirA faire la veille . Réhydrater  la gélatine dans une grande quantité d'eau froide. Chauffer le jus de yuzu et ajouter la gélatine essorée.  Laisser prendre la gélatine . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ; fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une texture mousseuse ; ajouter la mascarpone et bien mélanger. Ajouter le jus de yuzu qui commence à gélifier. Bien mélanger ; fouetter 2 blancs d'oeufs  en neige et les incorporer à la préparation précédente. Bien mélanger avec la maryse. Remplir des demi sphère en flexiplan et congeler.Le jour même Démouler les demi-sphères sur l'assiette de service deux heures avant le service. Le coulis de cerises : dénoyauter les cerises ; les cuire dans une casserole avec le sucre glace pendant une vingtaine de minutes ; passer à traver un chinois et mixer ; laisser  refroidir de côté. Au moment du service, verser un peu de coulis de cerise sur la mousse mascarpone yuzu , servir le reste en saucière ; parsemer avec parcimonie de sucre noir .MASCARPONE YUZU MOUSSE WITH CHERRY SAUCE  Serves 6 3 eggs 2 tablespoon caster sugar 200g mascarpone 20cl yuzu juice 2 sheets of gelatin Cherry coulis 500 g of cherries 1 tbsp icing sugar Black sugar On the eve Rehydrate the gelatin in a large amount of cold water. Heat the yuzu juice and add the softened gelatine. Let set so  that the power of the gelatin starts. Separate the whites from the yolks; whisk the yolks with the sugar until fluffy; add the mascarpone and mix well. Add yuzu juice with the gelatin. Mix well; whisk 2 egg whites until stiff and fold into the previous preparation. Mix well with a spatula. Fill half sphere Flexiplan and freeze. The Service day Turn out the hemispheres on the serving dish two hours before serving. Cherries sauce : pit cherries; cook them in a saucepan with the icing sugar for about twenty minutes; drain and mix; let cool aside. Just before serving, pour a little bit of the cherry sauce on the cherry mascarpone mousse yuzu.  Sprinkle sparingly with black sugar.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mousse au chocolat à la cerise sur son coulis de fraise - Un brin de gourmandise

Coucou, Après quelques jours d'absence, je me décide à venir publier cette recette extra rapide et délicieuse, vous aurez remarqué que
 


 

Verrines de crumble à la cerise et sa mousse de mascarpone - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Une recette délicieuse faite avec les cerises de ma copine Ingrédients750g de cerises cœur de pigeon dénoyautéesPour la mousse :125
 


 

Petits pots de mousse de mascarpone, coulis de mangue

Mettez le mascarpone dans un bol et assouplissez-la à l’aide d’une spatule en plastique.
 


 

Mousse mascarpone vanillée et coulis de framboise - Les-plaisirs-gourmands-de-thd

Ingrédients pour la recette : - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - coulis de framboises
 


 

And so we cook| Sorbets mûre-citron yuzu et cerise, pralin maison | Sorbets mûre-citron yuzu et cerise, pralin maison

Il fait chaud…  si chaud… tellement chaud que je n’ai plus guère d’appétit. Ce qui, il faut le
 


 

Coulis de cerise - 1 - Recettes de Coulis de cerise.

Des centaines de recettes de Coulis de cerise à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Coulis de cerise et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pommes de terre avec coulis de poireaux au mascaporne / Potatoes with leek and mascarpone coulis | Les Recettes du Panier

Voici une petite recette maison qui vous permettra de vous débarasser des pommes de terre et des blancs de poireaux de votre dernier panier! Pommes de terre avec coulis de poireaux au mascaporne / Potatoes with leek and mascarpone coulis : Ingrédients : (6 personnes) - 1 kg de pommes de terre - 500g
 


 

Choux à la crème liquide mascarpone et au yuzu

Mes petits choux au yuzu sont le résultat de 2 histoires qui me sont arrivées la semaine dernière. J'ai assisté à un atelier pâtisserie avec un MOF pâtissier Nicolas Boussin qui révèle ses talents dans l'atelier d'Elle&Vire et la crème liquide
 


 
 

Mousse de fromage frais au coulis de figues - figues, mascarpone, Philadelphia par les filles à table - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Mousse de fromage frais au coulis de figues par les filles à table sur Hum-Miam - Bon