Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gazpacho, brick et crème de poivrons-ricotta-basilic

Une petite dernière recette bien estivale à savourer en bord de piscine ou ailleurs !! en fait  une ode aux saveurs hispano-italiennes pour bien attaquer la rentrée ! For english readers please scroll further down !les gazpacho-fans seront déçus car ici pas de pain dans la recette ! 1 petit kilo de tomates ½ concombre 1 oignon rouge 1 gousse d'ail Le jus d'un citron vert 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1 pincée de cumin Sel poivre Peler les tomates (plonger dans une grande quantité d'eau bouillante quelques secondes et les peler). Dans un blender ajouter les tomates et tous les ingrédients ; mixer . Faire cuire les feuilles de brick préalablement huilées au pinceau  entre deux plaques  à four chaud ventilé à th 190° pendant 5 minutes ; bien surveiller la cuisson. La crème de poivron ricotta basilic Bien égoutter la ricotta au dessus d'un saladier pendant au moins 30minutes . Egoutter des poivrons en conserve et les couper en lanières puis en petits morceaux. Les mélanger avec la ricotta préalablement égouttée et ajouter quelques feuilles de basilic ciselée ; si la préparation est trop liquide ajouter un petit Kiri ou une cuillère de mascarpone. Saler et poivrer . Lorsque les bricks sont cuites les couper en longs rectangles et composer un mille feuilles avec la crème de poivron. Servir avec le gaspacho bien frais.GAZPACHO WITH NAPOLEON OF RICOTTA PEPPER AND BASIL1 pound small tomatoes½ cucumber1 red onion1 clove garlicJuice of one lime1 tablespoon balsamic vinegar1 teaspoon Worcestershire sauce1 pinch of cuminsalt and pepperPeel the tomatoes (plunging into a large pot of boiling water for a few seconds and peel).In a blender add the tomatoes and all the ingredients; blend.Bake some “Bricks” pastry sheets previously brush-oiled in a warm oven th 190 ° for 5 minutes; watch out  the cooking as the “Bricks” get brown quickly.Cream pepper basil ricottaDrain the ricotta over a bowl for at least 30 minutes.Drain canned peppers and cut into strips and then into small pieces.Mix with ricotta previously drained and add some chopped basil leaves; if the mixture is too liquid add a  spoon of mascarpone.Salt and pepper.When bricks are baked cut into long rectangles and build a “Napoleon” with the ricotta pepper basil cream . Serve with chilled gazpacho.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon week-end, par chez nous les températures sont encore très fortes avec une eau de piscine à 32°C ! Du jamais vu ! Dernière ligne droite pour moi au boulot, vous m'excuserez si je ne passe pas
 


 

Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic - Un dîner en provence

Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon week-end, par chez nous les températures sont encore très fortes avec une eau de piscine à 32°C ! Du jamais vu ! Dernière ligne droite pour moi au boulot, vous m'excuserez si je ne passe pas
 


 

Brick à la ricotta - 1 - Recettes de Brick à la ricotta.

Des centaines de recettes de Brick à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brick à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brick à la ricotta - 6 - Recettes de Brick à la ricotta.

Des centaines de recettes de Brick à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brick à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brick à la ricotta - 10 - Recettes de Brick à la ricotta.

Des centaines de recettes de Brick à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brick à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brick à la ricotta - 39 - Recettes de Brick à la ricotta.

Des centaines de recettes de Brick à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brick à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brick à la ricotta - 35 - Recettes de Brick à la ricotta.

Des centaines de recettes de Brick à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brick à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brick à la ricotta - 50 - Recettes de Brick à la ricotta.

Des centaines de recettes de Brick à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brick à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brick à la ricotta - 30 - Recettes de Brick à la ricotta.

Des centaines de recettes de Brick à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brick à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brick à la ricotta - 25 - Recettes de Brick à la ricotta.

Des centaines de recettes de Brick à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brick à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine