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Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme mousseuse légère qui ne dure...qu'un temps !For english readers please scroll further down !sur le principe du gâteau invisible d'Eryn Folle CuisinePour le gâteau 500g de prunes (reine claude ou autres) 2 oeufs 10cl de lait 25g de beurre fondu 50 g de farine 30g de sucre 1 pincée de vanille en poudre 1 sachet de levure chimiquePour l'éphémère à la cardamome 10cl de lait écrémé 10 capsules de cardamome 1 cuillère à café de sucre glace La veille faire infuser les capsules dans le lait et le sucre ; laisser reposer une nuit au fridge. Préchauffer le four à th 200. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu le lait la vanille la farine et pour finir la levure chimique . Laisser reposer ; pendant ce temps dénoyauter les prunes ; les ajouter à la préparation précédente ; Beurrer et fariner un moule à manqué ; y verser la préparation et cuire à four chaud pour 30 minutes . Laisser refroidir .Service Avec un emporte pièce façonner des portions. Filter le lait et le mixer au Bamix (avec disque plane) en une chantilly ferme (attention cette crème battue ne tient pas longtemps d'où le nom d'éphémère)!! Avec une spatule poser la crème sur le gâteau en s'aidant de l'emporte pièce. parsemer de coco torréfiée et servir immédiatement.PLUMS CAKE AND CARDAMOM EPHEMERAL CREAM AND ROASTED COCONUT       For cake 500g plums 2 eggs 10cl milk 25g melted butter 50 g flour 30g sugar 1 pinch of vanilla powder 1 teaspoon baking powderFor ephemeral cardamom 10cl skim milk 10 capsules of cardamom 1 teaspoon of icing sugar The day before brewing capsules in milk and sugar; put overnight in the fridge. Preheat oven to 200 th. Beat the eggs with the sugar, then add the melted butter milk vanilla flour and baking powder . Let stand; Meanwhile pit the plums; add to the previous preparation; Butter and flour a cake pan; pour in the mixture and cook in a hot oven for 30 minutes. Cool. service With a cookie cutter mold portions. Filter the milk and mix with the Bamix  in a firm chantilly With a spatula put the whipped cream on the cake with the help of cookie cutter. sprinkle with roasted coconut and serve immediately.  
 


 
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