Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chocolat chaud à l'Italienne

Pour se réchauffer et se cocooner un peu, je vous propose aujourd'hui une des raisons pour lesquelles j'aime l'hiver en Italie... le! Si j'ai toujours apprécier le que l'on déguste en France (et dans beaucoup d'endroits du monde d'ailleurs), le chocolat tel qu'on le prépare en Italie reste pour moi sans égal. Dense,épais,crémeux, c'est plus qu'une boisson, c'est un véritable goûter à lui seul ;-)Je vous en avais proposé lors des tous débuts du blog, cette fois c'est la recette la plus classique que je vous laisse - peut-être - découvrir :-)Chocolat chaud à l'Italienne (pour 2 personnes)250 ml de entier60 g de de bonne qualité10 g10 g de fécule de maïs 10 g roux (facultatif et surtout à réguler selon votre goût)Verser le lait dans une casserole. Ajouter la fécule de maïs et le cacao amer tamisés puis bien fouetter. Commencer à faire cuire doucement en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, l'ajouter au lait chaud. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène et laisser épaissir (il faudra compter en tout entre 6 - 8 minutes). Sucrer et servir immédiatement. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chocolat chaud à l'italienne... - Isa and Co...

Le secret du chocolat chaud à l'italienne enfin dévoilé ! J'ai moi aussi découvert ce merveilleux chocolat chaud lors de mon séjour
 


 
 
 

Chocolat chaud à l’italienne | petit pot de beurre

Épais. Chaud. Réconfortant. Chocolaté. Sous le plaid. Devant un film. Quand il fait nuit à 17h. 3 c.à.c de sucre - 3 c.à.c de maïzena - 2 c.à.c de cacao en poudre - un mug de lait Sur feu doux, mélanger le sucre, la maïzena, le cacao et un peu de lait jusqu'à ce
 


 

Chocolat chaud à l'italienne - Mes petits choux

Bonjour, Avec la recette d’hier (les fondants exquis au chocolat) plus celle d’aujourd’hui, vous risquez de faire une crise de foie ! =) Je plaisante bien entendu, il suffit juste de ne pas prendre 4 fondants (je parie que certains d’entres vous en
 


 

Assiette italienne en chaud froid

Décollez la peau des cuisses de poulet, puis massez chaque cuisse de poulet sous et sur la
 


 

Chocolat chaud maison - boisson, chaud, chocolat, hiver, réconfortant par La cuillère aux mille délices - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Chocolat chaud maison par La cuillère aux mille délices sur Hum-Miam - Bon
 


 

Mesclun au Chèvre Chaud aux Tomates Séchées - Recettes de cuisine Italienne

Recette Mesclun au Chèvre Chaud aux Tomates Séchées, Assaisonnez la salade à votre convenance. Placez les fromages dans 4 ramequins et mettez dans un four chaud (180°C) pendant 10 min.Ensuite bardez les ramequins encore chauds de délices de
 


 

A défaut de soleil dans le ciel, du chaud et du réconfort : CHOCOLAT CHAUD CHÂTAIGNES & LAIT DE COCO à boire - PASSION ... GOURMANDISE !

De la chaleur, de la douceur et de l'ontuosité dans deux petites tasses ... Et de toute façon, voilà bien une boisson à s'offrir et
 


 

Chaud, chaud, chaud les Churros ! - La cuisine de Mimine

Cette année pour mardi-gras, pas le temps de réaliser ma recette de bugnes dont je raffole tant. Pour changer, ce sera des churros.