Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

risotto aux champignons, coriandre, gingembre

Un petit risotto... cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé et pourtant, bien crèmeux, qu'est-ce que c'est bon!!!Ingrédients pour 2 personnes (ou 1 pour les plus gourmands) :80 gr de riz à risotto1/4 oignon rouge en dés2 cs de vin blanc250 à 300 ml de bouillon de légumes1 rondelle de gingembre râpé4 brins de coriandre fraîche (tige et feuilles séparées)sel (si bouillon pas assez salez), poivre3 à 4 champignons de Paris2 cs de mascarpone1 cs de parmesan râpéquelques copeaux de parmesan1) Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon, les tiges de coriandre ciselées et le gigembre dans un peu d'huile d'olive.2) Sur feu doux, ajoutez le riz et laissez quelques minutes le temps qu'il devienne légèrement translucide. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.3) Incorporez les champinons émincez puis une louche de bouillon. Une fois que le riz a absorbé tout le bouillon, ajoutez une autre louche. Continuez à ajoutez du bouillon par louche jusqu'à ce que votre riz soit onctueux. Rectifiez l'assaisonnement, sel, poivre, si nécessaire.4) Incorporez le mascarpone, le parmesan râpé et les feuilles de coriandre ciselées (en gardez pour la déco) et mélangez bien, toujours à feu doux, pour bien réchauffer le tout.Servez bien chaud, en plat principal ou en accompagnement, décorez de copeaux de parmesan, une petite tranche de champignon et d'une feuille de coriandre.Hum!!! Délicieux aussi avec un petit pain aux céréales maison à bientôt!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe de poulet, champignons shitake, citronnelle, gingembre et coriandre | La cuisine de Lolo

Il me restait une carcasse de poulet rôti sur les bras. J'ai décidé d'en faire un bouillon puis de l'intégrer dans une recette. J'avais du gingembre et de la citronnelle fraîche alors pourquoi ne pas faire une petite recette d'inspiration asiatique? J'ai donc fait cette recette en deux étapes : le bouillon de poule
 


 

PLOMBS FAÇON RISOTTO, AUX CHAMPIGNONS & A LA CONFITURE D'AIL NOIR - PLOMOS COMO UN RISOTTO, CON CHAMPIÑONES & MERMELADA DE AJO - Vanille & Poivre Rose

Un peu avant de rentrer en France pour les vacances, j'avais acheté à Buenos Aires une tête d'ail noir (encore emballée sous vide, je
 


 

Tartare de thon, gingembre et coriandre

   J'adooooooooore les sushis!!! Ou plutôt le poisson cru...Souvent rapide à réaliser, toujours très fin, en plat (avec des frites!!!) ou pour une petite entrée sympa, je suis fan du tartare de poisson. Saumon, espadon, thon, tout y passe...Aujourd'hui, j'ai choisi le thon, pour une version légèrement asiatique vite engloutie!Préparation pour 3 à 4 personnes:- 400 gr de thon frais - 1/2 botte de coriandre fraîche - 1 oignon blanc - 4 cuillères à soupe de
 


 

Boisson fraîche, gingembre, citron et coriandre

Depuis hier, la chaleur est de retour et je retrouve mes vielles habitudes de faire reposer ensemble des saveurs, sources de fraîcheur. Cette fois-ci, j'ai repris une idée découverte à Berlin pendant le week-end du 14 juillet, le mélange coriandre, citron
 


 

Hauts de Cuisse de Poulet au Gingembre et à la Coriandre ?

Mes Hauts de Cuisse de Poulet au Gingembre et à la Coriandre est une recette que je me prépare souvent sur le barbecue l’été. Le haut de cuisse de poulet
 


 

Patates douces à l'ail, gingembre et coriandre fraîche

On mange des patates en ce moment pour terminerun mois de juillet pluvieux et sans charme.Mais il est où le soleil ?Ingrédients:500 g de patate douce5 gousses d'ail5 cm de gingembre fraisquelques brins de coriandre fraîche4 cs d'huile de tournesolun peu de piment rouge frais finement émincé2 cs d'huile d'oliveselPeler les patates douces, partager en deux puis couper en lunePeler les gousses d'ail et le gingembre frais puis émincer finementEmincer les brins de
 


 

Cuisses de canard marinées à l'ail, gingembre et coriandre

Mélangez le tout et mettez les cuisses de canard à mariner la veille.Le lendemain
 


 

Wok de porc à la coriandre et au gingembre - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, encore un wok : Le Wok de porc à la coriandre et au gingembre. Vous devez en avoir assez de tous mes wok... mais
 


 

Dorade au plat au Gingembre et à la Coriandre – Beendhi

Découvrez la cuisine indienne, recettes, actualités,
 


 

Salade d'été de lentilles parfumées au gingembre et à la coriandre

Les lentilles, ce n'est pas que pour l'hiver. Elles sont délicieuses en salade et avec des légumes on a un plat complet, bien pratique le soir ou pour sa "lunch box". J'ai cuit les lentilles la veille.Pour parfumer la vinaigrette, j'ai utilisé du