Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une boule transparente pleine de gourmandises et un jus de pommes chaud aux épices......

 Un petit dessert pour ma copinaute et sa petite famille....Un moment de douceur....Un petit moment de bonheur......Juste Merci.... Il y a quoi dans ma boule de Noël gourmande?Une pannacotta mandarine, cubes de kiwis et de mandarine, chantilly nougat  étoiles et sapins en chocolat.      Pour accompagner le goûter un jus de pommes aux épices et de préférence chaud....  Recette du jus de pommes aux épices 1 litre de jus10 cl d'eau2 bâtons de cannelle1 cuillère à soupe de miel1/2 cuillère à café de gingembre2 étoiles de badiane Versez le jus de pommes et l'eau dans une casserole.Ajoutez le miel et les épices.Faire chauffer à feu moyen sans faire bouillir.Laissez infuser hors du feu pendant 10 minutes.Filtrer.Server chaud. Ingrédients pour la panna cotta mandarinePour 5 boules en plastique transparent de 7 cm15 cl de crème liquide entière,15 cl de lait,10 g de sucre,1 sachet de sucre vanillé1 feuille et demi de gélatine.1/2 cuillère à café d'arôme mandarine.Quelques gouttes de colorant orange. Mettre la gélatine à ramollir dans un grand volume d'eau.Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et les sucres.Hors du feu, intégrer la gélatine essorée, arôme et colorant.Verser dans les 5 boules en laissant de la place pour les fruits et la chantilly.Laissez refroidir.Pour remplir facilement les contenants, les poser sur de petites tasses ou autres récipients. Laisser prendre la crème quelques heures. Macédoine de fruits:Ingrédients1 kiwi1 mandarine Peler la mandarine et en récupérer les suprêmes que vous coupez en petits cubes.Peler le kiwi et couper la chair en petits cubes. Chantilly au nougat.10 cl de crème fleurette entière1/2 cuillère à café d'arôme nougat Dressage:Poser les fruits sur la panna cotta prise.Ajouter les fruits puis la chantilly que vous aurez mis dans une poche munie d'une canule.Terminer par les décors en chocolat.  PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE pour les arômes, colorant et les épices pour la boule en plastique pour le jus de pomme bioJe vous rappelle aussi le nouveau jeu-concours sur mon blog pour gagner des coffrets détox.Pour jouerBelle journée 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Vin chaud aux épices

1, 2, 3 Cookinons…En cette période, il fait bon se réchauffer et se délecter d'un bon p'tit vin chaud. hic !!!!Alors à défaut de le déguster sur un marché de Noel Alsacien, je teste et je le fais maison.Ingrédients :2 verres doseur d'eau (180 ml)1 verre doseur de sucre roux (90 g)2 petits bâtons de cannelle (5 cm le bâton)3 clous de girofle10 grains de poivre noir2 étoiles de Badiane1 zeste d'orange du jardin1/2 zeste de citron du jardin de Claude800 ml de vin rouge1/2 citron
 


 

Jus d'orange chaud aux épices et au miel

Chaque année, au marché de Noël, je bois un délicieux vin chaud aux épices ! J'en fais même de temps en temps ! Mais cette année, comme je suis enceinte, je n'ai pas le droit de boire de l'alcool :p J'ai donc bu un jus d'orange chaud au marché de
 


 

Jus d'oranges chaud au miel et aux épices

Sitôt rentrée de Colmar, j'ai voulu me replonger dans l'ambiance de ce si beau marché de Noël en reproduisant une boisson dont je me suis délectée. Merci à """ pour la recette parfaite.Pour 4 personnes:Dans un casserole, chauffer à feu doux, à couvert pendant 10'500ml de jus d'oranges fraîches, 2cc de miel, quelques gouttes de vanille liquide, 1/2 bâton de cannelle, 1/2 étoile de badiane. Couper le feu et laisser infuser 10'
 


 

Boule de Noël pour un chocolat chaud gourmand

Histoire de rester dans la magie de Noël, je vous présente aujourd'hui les cadeaux de Noël que mes enfants ont offert à leur maîtresse, maître et ATSEM pour ces fêtes de fin d'année.Il s'agit d'une boule de Noël contenant les ingrédients nécessaires pour réaliser un chocolat chaud gourmand. Une idée qui rappelle le célèbre SOS cookies! Une idée originale que j'ai trouvée sur Pinterest mais qui ne donnait pas de dosage. J'ai donc fait des
 


 

Cidre chaud aux épices, on attend le Père Noël le pied ferme avec la Bataillefood #18

Pour le moment, l'Esprit de Noël ne m'a pas encore touchée. J'y vais doucement. J'ai encore envie de profiter des bienfaits de l'automne. Je ne suis pas sûre d'être prête pour l'orgie finale. Rien qu'à l'idée du marathon culinaire qui m'attend, j'ai envie de freiner des quatres fers! Je sens que cette année, Noël sera festif mais simple et léger! Je me rends compte que plus le temps passe (et sous-entendu "que je vieillis"), plus
 


 

Bruschetta façon tarte tatin avec une boule de glace pour faire chaud froid et le logo culino version :) - 120 street cook...

Un petit revisatage de la tarte-tatin, en mode bruschetta parce que c'est rigolo et que c'est bon :) J'ai eu l'idée
 


 

Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d'épices

J'espère que vous avez tous passé un très joyeux Noël et que vous avez été gâté.Dans les billets qui vont suivre, je vais vous donner les recettes des entrées apéritives de notre repas de Noël. Peut-être des idées pour votre repas de réveillon, ou pour
 


 

Huître de Normandie et Moule de bouchot… Pleine Mer, pleine saveur ! | Huitres & Moules de Normandie

Article publié le 26 avril 2011 Categories: Espace Presse • Téléchargez le dossier de presse
 


 

Galette aux pommes et aux épices

 Je participe avec cette recette à la #Bataille Food 19#.C'est un défi culinaire créé par Jenna du ! Il réunit des participants autour d'un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois.La précédente Bataille Food a été organisé parStéphanie du blog.Et enfin, c'est qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 19#.Le
 


 

Boule de Berlin - " Les Gourmandises De Amela ..."

  * * *  B O U L E   D E   B E R L I N   * * *     Voici une recette dont