Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de potimarron au chèvre frais et spéculoos selon Christophe Felder.....

 Si comme moi vous aimez le potimarron, voilà une délicieuse façon de l'acommoder.J'ai trouvé cette recette dans mon livre "Succulents Spéculoos" de Cristophe Felder.Ce livre un une vraie bible pour qui a, un faible pour les spéculoos....Un plat idéal en cette période hivernale....Merci Annie et Michel pour ces bonnes courges....   Ingrédients pour 4 personnes 50 g d'amandes brutes entières1 potimarron de 1kg 1 oeuf50g de crème épaisse 5 cl d'huile d'olive1/4 de botte de persil plat1 chèvre frais 2 spéculoos Mettez les amandes à dorer au four 12 minutes à 180°Lavez bien le potimarron, tranchez-le en haut et évidez-le en prenant soin de ne pas crever la coque.Gardez le chapeau à part.Dans un plat à gratin, mettez la chair d'un côté et la coque de potimarron de l'autre.Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes à 160°C.Vérifiez que la coque ne cuise pas trop vite, car il faudra la remplir ensuite.Versez la chair dans une casserole et écrasez-la à la fourchette en la faisant dessécher sur feu doux.Concassez les amandes. Ajoutez-les ainsi que l'oeuf et la crème fraîche dans la purée de potimarron.Mélangez bien avec une spatule en bois.Incorporez l'huile d'olive, le persil plat ciselé, le chèvre frais coupé en gros morceaux et les spéculoos coupés aussi en gros morceaux.Vérifiez l'assaisonnement et remplissez la coque du potimarron avec cette préparation.Mettez au four 15minutes à 150°C.Couvrez avec le chapeau et apportez à table votre joli potimarron.J'ai rajouté quelques amandes effilées pour la déco. Un délice!  Je vous rappelle aussi le nouveau jeu-concours sur mon blog pour gagner des coffrets détox.Pour jouer   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le Sachertorte selon Christophe Felder

C'est bien sûr après avoir visionné l'un des premiers épisodes du Meilleur Pâtissier sur M6 que m'est venue l'envie de réaliser unSachertorte. Le Sacher est d'origine Viennoise, c'est un gâteau au chocolat aéré avec de la confiture d'abricots entre 2 couches et un glaçage brillant de chocolat noir sur les côtés et sur le dessus. Traditionnellement il se sert avec de la Chantilly.J'ai choisi de réaliser la recette deChristophe Felderissue de
 


 

Croissants selon Christophe Felder

Bonjour à toutes et à tous, Une nouvelle petite recette bien gourmande, celle des croissants de Christophe Felder. Ils sont succulents !!! Ingrédients: - 350 g de farine de type 55 - 150 g de farine de type 45 ou 500 g de farine de type 45 ( si vous
 


 

Vanille Kipferl selon Christophe Felder

Ce week-end, j'ai eu le plaisir de faire une démo avec mon amie à l'occasion du (je vous en reparle très bientôt ;) ) A cette occasion, avec Yasmina, nous avons préparé deux sortes de petits gâteaux de Noël... comme vous le savez sûrement, en Alsace, en période de Noël, nous préparons un tas de petits gâteaux différents à partager avant et pendant les fêtes... (vous retrouverez l'ensemble de mes recettes de)Voici la première des deux recettes réalisées en démo
 


 

Recette des macarons selon Christophe Felder

Vous avez été plusieurs à me demander la recette de mes macarons.Comme je le dis à chaque fois, j'utilise la recette de Christophe Felder,à la meringue italienne. Voici en images la façon dont je procède. Ingrédients :2 x 75 g de blancs d'oeufs (séparés au-moins 3 jours avant)400 g de tant pour tant (200 g de sucre glace + 200 g de poudre d'amande)200 g de sucre semoule5 cl d'eauRem : je pèse mes blancs d'oeufs, et je fais cette recette en fonction
 


 

Croissants selon Christophe Felder - La Marmite de Julie

Bonjour à toutes et à tous, Une nouvelle petite recette bien gourmande, celle des croissants de Christophe Felder. Ils sont succulents !!! Ingrédients: - 350 g de farine de type 55 - 150 g de farine de type 45 ou 500 g de farine de type 45 ( si vous
 


 

Sablés bretons selon Christophe FELDER. - Le gars . . . astronomique

Ingrédients : 3 jaunes d’œuf / 130 gr. de sucre en poudre / 150 gr. de beurre mou / 200 gr. de farine 
 


 

Flan pâtissier selon Christophe Felder - La cuisine de LiliMarti

C'est ma recette préféré pour le flan pâtissier!je l'ai faite sans pâte, et c'est tout aussi gourmand J'y ai apporté quelques modifications, notamment au niveau du sucre et lui ai donné un petit goût de citron en plus. L'utilisation de la fécule de
 


 

Le flan parisien selon Christophe Felder - Acidulée comme moi

Tout comme le diplomate, ce flan est une vraie réussite. Sacré Chri-chri, il nous épatera toujours...! Je l'admire tellement que j'enrage de ne pas avoir tous ses livres...grrrrrr ! (Clin d'oeil appuyé) (ah, mais c'est mon anniversaire bientôt,
 


 

Mijoté de calamars selon Christophe Felder - La cuisine d'une brune

  Qu'il était heureux Monsieur Brune le jour de la Fête des Pères ! Toujours pour lui faire plaisir, je voulais mon plat
 


 

Vanille Kipferl selon Christophe Felder… - cric-croc

Cette recette, dénichée sur le blog Cuisiner et papoter , n'attendait que la bonne occasion pour être faite ... un pique-nique