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Recettes de cuisine: Rechercher

Galette des Rois Franc Comtoise ou Goumeau

Cette galette n'a rien à voir avec la traditionnelle galette avec de la pâte feuilletée, aucune garniture, c'est juste une « sorte de pâte à choux » parfumée à l'eau de fleur d'oranger mais qui n'en reste pas moins délicieuse.Merci à pour cette découverte …Ingrédients :25cl de lait80g de beurre ½ sel50g de sucre140g de farine3 œufs + 1 jaune2cs de crème fraîche épaisse3cs d'eau de fleur d'orangerFaites préchauffer votre four à 180°Portez à ébullition le lait, le beurre et le sucre.Ajoutez ensuite la farine.Faites dessécher la pâte comme pour une pâte à choux.Hors du feu, incorporez les 3 œufs un à unPuis la crème et l'eau de fleur d'oranger.Beurrez un moule à tarte (diamètre 20/25 maximum) et versez la pâte.Insérez une fève.Délayez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau et nappez le dessus de la galette avec.Avez une fourchette, décorez la surface.Enfournez pour 30 minutes.Recette réalisée avec la farine de blé offerte par et l'eau de fleur d'oranger offerte par.
 


 
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Galette franc Comtoise

Oh lala je suis à la bourre dans mes publications , voici une galette trouvait sur le blog de , la base est une pâte à choux , un régal en bouche ça change de la traditionnelle pâte feuilletée .           INGREDIENTS25 cl de lait80 g de beurre50 g de sucre140 g de farine3 oeufs +1 jaune1 pincée de sel2 cuill à soupe de crème épaisse3 cuill à soupe de fleur