Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soufflé au chou-fleur, pommes de terre, roquefort et noix

C'est une recette faite il y a déjà quelques temps tant il vrai que je n'ai pas forcément eu vraiment envie de cuisiner ces deux derniers jours et pourtant, j'ai cuisiné, ça occupe l'esprit et j'ai même mangé!Ce soufflé a fait notre bonheur un soir à dîner il y a quelques temps.C'était chaud un jour froid et humide et ça a agréablement changé des potages ou veloutés auxquels nous sommes abonnés les soirs de ce genre!Le lendemain, le reste du chou-fleur a été mangé en salade avec une vinaigrette à l'échalote et des dés de jambon. C'était excellent aussi dans un registre différent.Vous pouvez voir en lisant cette recette, qu'il ne s'agit pas d'un appareil à soufflé habituel.Le mélange est moins "lisse" qu'un appareil classique mais, sans renier les recettes qui ont fait leurs preuves, ça fait du bien aussi de renouveler les techniques habituelles.SOUFFLÉ AU CHOU-FLEUR, POMMES DE TERRE, ROQUEFORT ET NOIXDifficulté : FacilePréparation : 15 mnCuisson / 25 mn environPour 4 personnes :- 400 g de chou-fleur- 1 pomme de terre (100 g environ)- 80 g de roquefort- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 30 g de beurre + un peu pour les cocottes individuelles- 15 cl de lait- Quelques cerneaux de noix concassés- Sel et poivreAu pinceau, beurrer les cocottes ou ramequins individuels prévus pour la cuisson.Éplucher la pomme de terre, la couper en petits morceaux d'1 centimètre de côté environ. Parer le chou-fleur, le détacher en petits bouquets et en réserver 400 g . Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.Écraser la pomme de terre en purée et la mettre dans une casserole avec le lait. Ajouter le beurre et le roquefort. Cuire doucement le mélange jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Incoporer le chou grossièrement écrasé à la fourchette. Ajuster l'assaisonnement. Laisser tiédir 5 minutes.Préchauffer le four à 210°.Lorsque l'appareil est tiède, ajouter les jaunes d'oeufs un à un et les noix. Bien mélanger. Réserver.Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer en 3 fois dans l'appareil au roquefort et remplir les moules jusqu'aux 4/5 ème de leur hauteur. Ajuster l'assaisonnement.Enfourner et au bout de 10 minutes, baisser le four à 180°. Cuire environ 25 minutes.Servir aussitôt avec une salade assaisonnée avec de l'huile de noix.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PUREE CHOU-FLEUR ROQUEFORT NOIX - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

Ce mélange peut vous sembler bizarre, mais, je vous assure qu'il est surprenant et bien agréable!. J'ai utilisé mon dernier chou-fleur du jardin pas très présentable...et le rendre en purée m'a semblé évident!. C'est doux et avec ce mélange
 


 

Soufflé au chou-fleur - 1 - Recettes de Soufflé au chou-fleur.

Des centaines de recettes de Soufflé au chou-fleur à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Soufflé au chou-fleur et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gratin de chou fleur et pommes de terre

Réalisez cette recette de gratin de chou fleur et pommes de terre et vous vous régalerez. La recette est facile et même les enfants
 


 

Gratin de chou fleur et pommes de terre

Faites blanchir le chou fleur et faites cuire les pommes de terre.Mettez-les dans
 


 

Pommes de terre en sucettes aux noix et au roquefort

Rincez les pommes de terre. Mettez-les à cuire avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur
 


 

Salade de pommes de terre et au chou-fleur à l'indienne

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25
 


 

Purée de pommes de terre et de chou-fleur - Végécarib

Je me souviens de mon premier stoemp, ou plutôt stamppott, puisque c'était chez mon oncle, en Hollande. On m'avait annoncé une choucroute et je fut d'abord surprise devant la bouillie de patate, ornée d'une saucisse fumée. Ben, elle est ou la
 


 

Gratin de chou fleur, pommes de terre et chorizo

L'association chou fleur chorizo est excellente. Ajoutez y des pommes de terre et même les enfants apprécieront. Recette facile et
 


 

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et saucisse - Céci-bon

Ajourd'hui je vous propose un petit gratin assez classique : le gratin de chou-fleur / pommes de terre. J'ai juste eu
 


 

CURRY DE POMMES DE TERRE ET CHOU FLEUR - Gingembre & Chocolat

Bonjour, avec la rentrée et ma reprise boulot cette semaine encore, je me suis faite rare, donc pour me faire pardonner, je vous propose