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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade aux 3 choux, lard de Colonnata, radis noir et noix

En ce moment, nous alternons, les veloutés et les salades.J'ai de la viande qui marine pour une terrine mais elle n'est pas faite encore alors, aujourd'hui nous allons rester très, très soft.Hier étant une journée où le temps a été abominable (au propre et au figuré) nous avons déjeuné vite fait d'une salade qui pour être légère n'en était pas moins jolie et ma foi, plutôt bonne.J'ai découvert dans le livre d'Alexandre Gauthier, chef de La Grenouillère à Montreuil sur Mer, une façon très originale de servir le radis noir et il y a un moment que j'avais envie d'essayer.C'est chose faite et ma foi, nous avons trouvé ça délicieux.Les trois choux associés au lard fondu et au radis noir finement taillé et croquant avec une vinaigrette à l'huile de noix je vous assure que c'est simple, même très simple mais franchement très agréable et ça change!SALADE AUX TROIS CHOUX, LARD DE COLONNATA, RADIS NOIR ET NOIXFacilePréparation : 20 mnCuisson : 30 mnPour 4 personnes :- 6 choux de Bruxelles- 20 sommités de chou romanesco- 20 petits bouquets de brocolis- 1/4 de radis noir- 12 tranches de lard de Colonnata (très fines)- Quelques cerneaux de noix- Vinaigrette faite avec vinaigre de Xérès-moitié huile de noix-moitié huile de pépins de raisinsCuire tous les légumes séparément dans de l'eau bouillant salée et les égoutter soigneusement. Réserver.À l'aide d'une mandoline ou d'un épluche-légumes, tailler dans le sens de la longueur de très fines tranches dans le radis noir. Réserver.Préparer la vinaigrette, saler.Dresser les légumes sur les assiettes ou un plat, arroser de vinaigrette, parsemer de cerneaux de noix concassées, ajouter les tranches de lard brûlées quelques secondes au chalumeau (ou saisies très rapidement dans une poêle bien chaude).Terminer avec les lamelles de radis noir enroulées sur elles-mêmes.Je vous avais dit que c'était simple, je ne vous avais pas menti.Par contre, mon marchand de légumes m'a vendu des choux entiers.... alors demain, je les cuisine autrement.
 


 
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