Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rôti de fesse de Veau de grain du Québec, façon grand-mère

À l'origine cette recette demandait de la pointe d'épaule j'ai remplacé par de la fesse qui était en spécial..assez dispendieux quand-même mais pour un repas des fêtes c'était un bon choix, tellement tendre et délicieux! Les ingrédients ressemblent beaucoup au boeuf bourguignon.Type de coupe : rôtisRendement : 6 portions Recette provenant du chef Patrick Vesnoc.Préparation 15 minutesCuisson : 1 heure 30 minutesMode de cuisson : braiserIngrédients1 rôti de pointe d'épaule de Veau de grain du Québec d'environ 750 g (1 1/2 lb)6 gousses d'ail entières pelées30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive1 oignon haché2 carottes coupées en tronçons1/2 botte de sarriette fraîche250 ml (1 tasse) de vin rouge250 ml (1 tasse) de fond de veau ou de sauce demi-glace6 tranches de bacon coupées en petits morceaux24 oignons perlésPréparation(J'ai fait des petits changements dans la façon de faire pour l'ail, les carottes et le degré de cuisson pour  la recette originale voir le site)Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et colorer le rôti sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon,  l'ail que j'ai écrasées dans la sauce à la fin de la cuisson et la sarriette,  déglacer au vin rouge. Ajouter le fond de veau et cuire au four environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la température du rôti atteigne 65 °C (150 °F) à coeur. Réserver au chaud. (j'ai ajouté les carottes 15 mi, avant la fin de la cuisson)Dans une poêle, faire revenir le bacon, ajouter les oignons perlés et cuire environ 5 minutes. Retirer le gras de la poêle et ajouter le bacon et les oignons dans la cocotte.Pour le service, mettre le rôti, les légumes et la sauce dans un plat et service et déposer au centre de la table.Accompagner d'un légume de saison rôti à la poêle dans de l'huile d'olive.Servir avec des pâtes fraîches ou des gnocchis.Source ; 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rôti de porc mijoté en cocotte façon grand-mère | Les épices rient !

Un rôti mijoté en cocotte extra fondant, extra moelleux
 


 

Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère: Recette de coq au vin, façon grand-mère bourguignonne

Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour
 


 

Escalope de Veau de grain du Québec aux champignons

Quand le veau est en vente.. il est assez dispendieux, j'en profite pour m'acheter des belles escalopes, cuisiner de cette manière elles étaient excellentes et tendres..un régal! Temps de préparation :15 minTemps de cuisson :15 minTemps total :30 minPortion(s) :2Ingrédients       115 g escalope de veau de grain du Québec       30 ml vin blanc ou plus, au goût       60 ml sauce
 


 

Potée de veau grand mère -

J'adore cette recette... Elle est toute simple, vite faite, et vraiment délicieuse ! Là on est en pleine saison... Ne vous laissez pas tromper par les ingrédients, au premier abord cela semble fade, mais non, la saveur des légumes est préservée et
 


 

Blanquette de veau grand mère - La Folle Cuisine de Lili

Blanquette de veau grand mère Ingrédients : 1kg d'épaule de veau 10 pomme de terres moyennes 6 carottes 2 branches de céléri
 


 

Tomates farcies de ma grand-mère : veau-poulet et poivronade

La cuisine de ma grand-mère est omniprésente chez moi. Que ce soit lorsque je fais son biscuit de Savoie, sa sauce bolognaise ou son osso buco, je n'ai preque rien changé de ses recettes traditionnelles. Pour moi, ces plats étaient si bons qu'ils
 


 

Blanquette de veau de ma Grand-Mère - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

Découvrez la recette Blanquette de veau de ma Grand-Mère en image ! Veau et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager
 


 

Poule au pot façon grand-mère

Déposer la poule dans un grand faitout, la couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et
 


 

Poulet cocotte façon grand-mère

Préparez les cuisses. Salez et poivrez sur toutes les faces. Lavez les champignons et
 


 

TARTE AUX POMMES FAÇON GRAND-MÈRE

Une auxfaçon grand mère revisitée par chef régis. A base de pâte sucrée, de et de crème prise ce rustique est bien goûteux et gourmande. le fond de tarte doit être bien épais et assez haut pour contenir tout l'appareil.Ingrédients:Pour la pâte :250 g de farine125 g de beurre40 g de lait1 jaune d'oeuf12 g de sucre3 g de selPour l'appareil à crème prise :125 g de beurre fondu125 g de sucre semoule100 g de crème liquide4 oeufs1 gousse de vanille4