Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~Muffins aux bananes, garniture à l'avoine et érable~

Changez l'aspect et le goût de vos muffins aux bananes en optant pour cette irrésistible garniture à l'avoine et érable! ;)~Note: Faute d'avoir du sucre d'érable, j'ai remplacé par des flocons d'érable.~Aussi: La recette m'a donné seulement 10 muffins et j'ai étiré pour en obtenir 10. Mes changements seront entre parenthèses.Préparation: 15 minutesCuisson: 18 minutesPortions: 12 muffins (moi 10)~Ingrédients pour la garniture60 ml (1/4 tasse) de gros flocons d'avoine30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable (moi, flocons d'érable)30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu~Ingrédients pour les muffins250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie310 ml (1 1/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide60 ml (1/4 de tasse) de sucre (moi, splenda)7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude1 oeuf500 ml (2 tasses) de bananes réduites en purée (environ 4 bananes, moi, 3)60 ml (1/4 de tasse) de beurre non salé ou margarine non hydrogénée, fondu~Préparation1)Préchauffer le four à 180°C. (350°F). Déposez 12 moules en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.2)Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Réserver.3)Dans un autre bol, mélanger la farine avec les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. 4)Dans un troisième bol, mélanger l'oeuf avec la purée de bananes et le beurre fondu.5)Incorporer la préparation aux bananes aux ingrédients secs en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.6)Répartir la pâte dans les moules, puis répartir la garniture sur les muffins.7)Cuire au four 18 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.source: 5 ingrédients/15 minutes modifiée quelque peu et transcrit par ~Lexibule~
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins bananes et érable

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Muffins avoine, bananes et bleuets

J'ai deux collègues du bureau qui sont aussi des grandes voyageuses. Je les admire de partir comme ça, dans des lieux dépaysants, entre filles, faire de la plongée.  La dernière fois, c'était la Thaïlande et cette fois, les Philippines. Avant leur départ, j'ai décidé de faire un déjeuner de gang au bureau et j'ai cuisiné ces muffins. Ils sont moelleux, dorés et délicieux. Mon genre de muffin qui ne ressemble pas à un gâteau, mais qui n'a pas une texture
 


 

MUFFINS BANANES SIROP D'ERABLE - RECETTES EN BLOG

A partir du livre "Gâteaux simplissimes" hors série de Marabout Chef. Pour 10 personnes et 24 petits gâteaux ou 12 avec
 


 

Rêve de gourmandises » Muffins aux fruits rouges, avoine, érable et chocolat…

Partager Tweeter + 1 E-mail Pour le goûter ou le p’tit déj’, ces muffins se dégustent sans fin… Ingrédients 2 œufs 125g de sucre de canne + 50ml
 


 
 

Gâteau au fromage, garniture de sureau à l'érable

Un autre petit péché concocté tout en vidant le congélo de son contenu: la gâteau au fromage garni de baies de sureau sucrées au sirop d'érable. Si je ne retenais pas certain de mes moineaux, certain auraient bouffer le tiers du gâteau à eux seul!!! Quand même cette recette est bonne pour 12 généreuses portions (oui, juste 2 morceaux par personne chez nous, alors ça disparaît en moins de 24h, voir moins de 12h!)Ingrédients:Croûte:2 tasses de chapelure de biscuit graham2/3
 


 

Gruau de quinoa et garniture de noix et bananes » La vie est maintenant

Recette de Marilou que j’ai légèrement adaptée.  Quelle belle idée de cuisiner du gruau de quinoa!
 


 

Diana's Cook Blog: Sandwich-cookies à l’avoine, avec garniture de beurre de cacahuètes

# FOOD & TRAVEL Humm, ça à l’air délicieux une fois de plus! Bonne journée, bises Merci ! ouahh en
 


 

Ananas, citron vert et poivre rose, garniture à l'érable - Les carnets de Miss Diane

Voilà un excellent mariage de saveurs pour un brunch ou un dessert tout simple. J'ai servi ces verrines lors du brunch de Pâques et
 


 

petits pains briochés moëlleux pour sandwichs/garniture crabe et garniture thon - Elleisab,le blog d'une momoflinguée

Bonjour les momozamis! Hier soir nous avons mangé ces sandwichs moëlleux :un petit pain rond brioché très très légèrement sucré et une garniture maison bien plus agréable que les "tout faits" Pour 6 pains ronds: Préparation et thermomix:15MN levées: