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Tajine de Sardines aux Olives et à la Chermoula

Et le tajine a encore frappé dans ma cuisine! Et cette fois-ci, c'est un tajine de poisson, et plus particulièrement de sardines que j'ai choisi de goûter. Un vrai régal. Les parfums sont au rendez-vous, et le le poisson est sublimé je trouve. Je crois que celui-ci, je vais le préparer bien souvent tant il est simple et bon. Je l'ai servi avec de la semoule, mais on peut également choisir de le servir comme au Maroc avec de bons pains arabes. Je pense que vous ne serez pas déçus par ce plat qui nous fait voyager dès la première bouchée. Les ingrédients (pour 3 à 4 personnes)8 à 10 sardines (fraîches ou en boite)2 pommes de terre2 gros piments verts1 oignon2 tomates15 à 20 olives vertes2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile des sardines en boite)pour la chermoula1/2 botte de coriandre ciselée1/2 botte de persil ciselé2 cuillères à café de cumin1 cuillère à café de ras el hanout1 petit piment pilé (ou 1 belle pincée de piment en poudre)1 gousse d'ailsel1 jus de citron3cl d'huile d'olive La recettepréparer la chermoula:dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients cités. Réserver.Couper les pommes de terre en rondelles. Émincer finement l'oignon. Détailler les tomates en petits dés. Couper les piments verts et les épépiner (se sont les graines qui apportent le piquant). Dans un tajine ou une cocotte faire chauffer l'huile puis y ajouter l'oignon, les pommes de terre, les tomates et 1/2 verre d'eau. Saler, baisser sur feu moyen et laisser cuire 15mn avant d'ajouter la chermoula; les sardines et les piments. Laisser cuire 10mn si les sardines sont en boite, 20mn si elles sont fraîches. Ajouter les olives en fin de cuisson.Tajine de Sardines aux Olives et à la Chermoula - Les Voyages de Gridelle
 


 
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