Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes aux poivrons grillés et aux saucisses

Blablabla...Dans ma chaumière on a tendance à oublier qu'on a une télé (facile quand on n'est pas câblé!).On ne regarde par conséquent aucune émission...Bref, on a la mâchoire inférieure qui cache notre menton quand quelqu'un nous parle d'un truc télé. ;-)Faut pas nous juger ;-)   (on est plus connaissant en cinéma!)Ceci dit,  à chacun de nos périples en Angleterre, un de nos plaisirs coupables consiste à utiliser toutes nos secondes inoccupées à regarder le "Food network". est notre chef préféré. Je donnerais cher pour m'amuser avec lui dans ma cuisine.Mais malgré sa (trop?) grande popularité, Jamie  nous amuse toujours.  Ses "wazi wazi wou wou" et ses "tip top" font  partie de notre langage quotidien.Son émission "15 minutes meal" nous séduit à chaque fois. Pas pour les plats...  sans doute plutôt pour la vitesse à laquelle ça passe; comme la vie! Et sans doute aussi parce qu'on ne dispose pas souvent de plus de temps pour rester devant la télé ;-)Bien sûr 15 minutes pour préparer un repas du soir, je n'y crois pas. Chez moi c'est impossible.Il faut d'abord négocier la musique qui accompagnera le souper... puis nettoyer la table du matin-midi... discuter avec une puis avec l'autre... choisir qui fera quoi... la vie quoi!Si quelqu'un arrive à cuisiner un vrai repas en 15 minutes, sans interruption... c'est sans doute un "alien"!Ou alors ce quelqu'un est mieux organisé et plus discipliné que moi, auquel cas ... enseignez-moi comment faire!!!!Long préambule (remarquez, sans préambule, tout ça aurait été plus vite! Oui je sais!) ... pour dire que...1-j'ai vu ce plat à l'émission de Jamie cette semaine, confortablement installée dans mon lit à l'hôtel à Londres dans le quartier Holborn2-il faut beaucoup plus que 15 minutes pour le préparer (surtout quand on doit aller récupérer un élément de sa progéniture à l'arrêt d'autobus parce qu'il fait -30) (voilà d'ailleurs la preuve qu'on est bel et bien de retour de notre côté de l'Atlantique... ce genre de contretemps n'arrive pas làbas!)3-j'ai reproduit la chose de mémoire avec les moyens du bord4-le fenouil parfume particulièrement bien, mais si c'est incompatible avec votre personnalité gastronomique... n'en mettez que très peu (mais mettez-en quand même; faites-moi plaisir!)RecetteOn passe au robot1 gros oignonenviron 300ml de poivrons rouges grillés (en conserve ça fait l'affaire)1 cuillère à table de graines de fenouil (voir le point "4" dans "Blablabla)1 cuillère à thé d'aiguilles de romarindu sel et du poivreDans un poêlon bien chaud avec un peu d'huile d'olive on dépose3-4-5-6 gousses d'ail émincées qu'on fait cuire 1-2 minutes avant d'ajouter...le contenu du robot2 tasses (environ) de coulis de tomates (ou à défaut, de tomates en dés)On laisse mijoter pendant qu'on faitcuire les pâtes (on gardera plus ou moins 1\4 de tasse de leur eau de cuisson pour ajouter à la sauce)cuire les saucisses (Tofurky aux tomates séchées) coupées "en papillon" On coupe les saucisses "papillonnées" en demi-rondelles* une fois cuites.On assemble tous les morceaux dans un plat de service.On ajoute;du piment (de bord de fenêtre) en rondelles (plutôt "en miettes" dans mon cas parce qu'il a bien sûr séché)du romarin*bien sûr, on pourrait les couper en rondelles avant de les faire cuire,  mais j'avais envie de faire comme ce que Jamie avait fait à la télé. Une fois n'est pas coutume!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâtes à la Chair de Saucisses, Poivrons et Aubergines ?

Ratatouille et Compagnie Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes Par Cindy Wong Des pâtes avec
 


 

Pâtes aux poivrons grillés - Végétarienne à la campagne

Bonsoir!! Les saveurs de la Méditerranée et de l'été se retrouvent dans ce plat végétalien :-D. Tomates, poivrons, courgettes et des
 


 
 

Salade de pâtes : Poivrons, chorizo & champignons grillés au four

Une recette de salade très appétissante que j’adore faire ! c’est rapide et très bon  ! Il suffit de faire cuire les pâtes, et de faire griller les légumes et le chorizo au four ! Laisser refroidir le tout et assaisonner & c’est prêt ! Ingrédients (pour 3 personnes) : 300 gr de pâtes cuites
 


 

Salade de Pâtes au Poulet et Poivrons Grillés ... - La cuisine, ma passion

Le soleil daigne enfin revenir et il ne pleut pas depuis 6 jours et ça, ça tient presque du miracle lolll après mon " poulet au curry façon tajine " il me restait 2 petits blancs de poulet, pas assez pour manger chaud à 2 mais juste assez pour une
 


 

Pâtes sauce crémeuse aux poivrons rouges grillés (vegan)

Si vous  êtes comme moi et que vous adorez les pâtes, voici une recette de sauce qui changera de votre sauce tomate habituelle. Une sauce bien crémeuse à base de poivrons grillés rehaussée juste au moment de servir de quelques feuilles de basilic ciselées et d'un peu d'huile d'olive. Allez vous en servir une belle assiette. Mama mia c'est pasta today !Ingrédients :2 beaux poivrons rouges2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive3 petites
 


 

SALADE DE PÂTES AUX POIVRONS, CHORIZO ET CHAMPIGNONS grillés au four - Gingembre & Chocolat

Bonjour, je suis désolée de ne pas être très présente sur la blogo en ce moment !! je vais faire un effort pour être plus présente pour
 


 

Diana's Cook Blog: Poivrons grillés au four (Les poivrons farcis de Janni)

# FOOD & TRAVEL Maxime a dit : Poivrons grillés au four : aussi délicieux que hauts en couleurs !
 


 
 

Fusilli aux artichauts grillés et saucisses à la sauce tomate

Fusilli aux artichauts grillés et saucisses à la sauce tomate, une recette Italienne simple mais sublimé par la qualité supérieure des produits