Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de champignons des bois au Munster

Un velouté aux accents d'Alsace... Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de champignons des bois15 cl de Pinot Noir d'Alsace1 grosse pomme de terre200 gr de  Munster1 oignon1/2 branche de céleriQuelques tranches de painHuile d'olive1 pincée de muscadeSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Epluchez l'oignon et l'émincez grossièrement. Faites-le suer dans un faitout avec 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.Ajoutez la pomme de terre après l'avoir épluché, lavé et coupé en cubes.Coupez et lavez votre branche de céleri que vous ajoutez dans le faitout.Poursuivre la cuisson 5 min.Ajoutez les champignons après leur avoir coupé les pieds, nettoyé et taillé en gros morceaux.Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min en remuant régulièrement.Versez le Pinot Noir et 300 ml d'eau. Ajoutez la muscade et rectifiez l'assaisonnement puis portez à ébulition. Poursuivre la cuisson 15 min.Mixez en hors feu et ajoutez la moitié du Munster en petits morceaux. Portez sur le feu quelques minutes afin de faire fondre le fromage.Pendant ce temps, répartir le reste du Munster sur des tranches de pain et portez au four au position grill quelques minutes.Servir aussitôt !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de Champignons des Bois - La Cuisine des Jours...

Avec une semaine à me ressourcer dans l’Auvergne de mes ancêtres, vous penser bien que je n’ai pu m’empêcher de courir nos forêts à la recherche de Monseigneur le cèpe ! Et même si sa majesté ne faisait pas défaut cette année, il est des rencontres
 


 

Velouté d’automne aux champignons des bois - Mes Envies et Délices

Voilà, j’ai enfin osé partir à la cueillette des champignons (accompagnée de quelqu’un qui s’y connaissait un minimum, je précise, je suis bien trop trouillarde pour prendre le risque de m’empoisonner). Nous avons fait une petite cueillette de
 


 

Velouté de champignons des bois au foie gras - Créa Jackole

C'est la saison des champignons ! Gourmands et amateurs se réjouissent. * Voici une recette gourmande pour 6 personnes ! * 1 kg
 


 

Velouté topinambour – panais , poêlée de champignons des bois et jambon serrano | Malice & Gourmandise

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec * Nom *
 


 

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............ - NICOLE PASSIONS

   Les veloutés sont les bienvenus avec les températures qui commencent à être sérieusement hivernales. Nous avons eu de
 


 

Champignons des bois - 1 - Recettes de Champignons des bois.

Des centaines de recettes de Champignons des bois à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Champignons des bois et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Velouté au potiron, noisettes et munster - Mes Envies et Délices

Et oui, l'automne arrive bel et bien, en tout cas, dans mon panier de légumes, les premières courges font leur apparition. Et comme nous avons eu quelques fraîches soirées, j’ai fait ma première soupe de la saison, en essayant de varier un petit
 


 

Champignons au Munster Fermier - Chez Laurette

Un heureux mélange que celui des champignons de Paris avec le fromage...pour accompagner vos viandes ou comme moi une omelette,
 


 

Un tour à thème: Tarte aux champignons et Munster - Chez Ale

Aujourd'hui, je participe au tour des 45 minutes. Il faut donc préparer et cuire son plat en moins de 45 min. Pour ce tour j'ai
 


 

P'tits gris et champignons sauce au Munster - amafacon

P'tits gris et champignons sauce au Munster Ingrédients : 12 escargots Petits gris, 12 petits champignons rosés des pré ou de Paris,