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Recettes de cuisine: Rechercher

Choux craquelin

 Des choux moelleux et croquants à la fois...  Ingrédients( Pour 20 choux environ)Pour le craquelin40 gr de beurre doux50 gr de cassonade50 gr de farine1 pincée de sel Préparation de la pâte à choux:Suivre le lien  Préparation du craquelin:1)Mélanger la cassonade,la farine,la fleur de sel puis ajouter le beurre pommade. Bien pétrir juqu'à obtenir une boule homogène.2)Étaler la pâte sur 2/3mm d'épaisseuret à l'aide d'un emporte-pièce découper des disques d'1 cm de moins que le diamètre de vos choux. Réserver au réfrigérateur.  Cuisson des choux: 1) Sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé,coucher vos choux selon la taille et la forme souhaité. Tenir la poche à douille à la verticale, appuyer légèrement et régulièrement afin d'obtenir la quantité de pâte désirée puis couper la pâte d'un mouvement sec. ( Bien espacer les tas de pâte sur la plaque)2) Sur chaque choux,disposer un morceaux de craquelin.  3) Enfourner à 170°C (Chaleur statique) pendant 30 minutes pour des petits choux (chouquettes, mini choux...) et jusqu'à 40 minutes pour les plus gros ( éclairs, gros choux...)   Le craquelin permet aux choux d'avoir une cuisson harmonieuse et sont ainsi esthétiquement plus ronds et réguliers...Il apporte également une note croquante, légèrement sucrée et caramélisée...A garnir d'une crème pâtissière,pralinée,chantilly...  Source:  « La pâtisserie des rêves » 
 


 
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