Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Choux craquelin

 Des choux moelleux et croquants à la fois...  Ingrédients( Pour 20 choux environ)Pour le craquelin40 gr de beurre doux50 gr de cassonade50 gr de farine1 pincée de sel Préparation de la pâte à choux:Suivre le lien  Préparation du craquelin:1)Mélanger la cassonade,la farine,la fleur de sel puis ajouter le beurre pommade. Bien pétrir juqu'à obtenir une boule homogène.2)Étaler la pâte sur 2/3mm d'épaisseuret à l'aide d'un emporte-pièce découper des disques d'1 cm de moins que le diamètre de vos choux. Réserver au réfrigérateur.  Cuisson des choux: 1) Sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé,coucher vos choux selon la taille et la forme souhaité. Tenir la poche à douille à la verticale, appuyer légèrement et régulièrement afin d'obtenir la quantité de pâte désirée puis couper la pâte d'un mouvement sec. ( Bien espacer les tas de pâte sur la plaque)2) Sur chaque choux,disposer un morceaux de craquelin.  3) Enfourner à 170°C (Chaleur statique) pendant 30 minutes pour des petits choux (chouquettes, mini choux...) et jusqu'à 40 minutes pour les plus gros ( éclairs, gros choux...)   Le craquelin permet aux choux d'avoir une cuisson harmonieuse et sont ainsi esthétiquement plus ronds et réguliers...Il apporte également une note croquante, légèrement sucrée et caramélisée...A garnir d'une crème pâtissière,pralinée,chantilly...  Source:  « La pâtisserie des rêves » 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les choux craquelin (ou choux tricotés) de Christophe Michalak : trop facile !

 Infos pratiques: - Quantité : 6 personnes [1]- Difficulté :????? - Préparation : 50 minutes [2]- Cuisson : 20 minutes + 20 minutes- Congélation : 10 minutesLa liste de courses : La pâte à choux :- 110 g de farine,- 100 g d'eau, - 100 g de lait, - 90 g de beurre doux, - 4 oeufs,- 1 pincée de sel, - 1 pincée de sucre vanillée,Le craquelin :- 100 g de cassonade, - 100 g de farine, - 80 g de beurre. La liste des ustensiles :- 1
 


 

Les choux pommes tatin de Michalak (choux craquelin, compote de pomme au caramel et chantilly vanille) !

Infos pratiques:- Quantité : 8/10 personnes (une vingtaine de choux)- Difficulté :????? - Préparation : 1h- Cuisson : 25 minutes- Réfrigération : 4hLa liste de courses :La pâte à choux- 60 g d'eau, - 6 g de lait entier, - 5 g de sucre en poudre, - 55 g de beurre,- 70 g de farine, - 120 g d'oeufs(soit ? 2 oeufs),,- 1 pincée de sel.  Le craquelin-  85 g de farine, - 85 g de cassonade, - 70 g de beurre.La compote pomme-caramel- 460 g de
 


 

Craquelin pour choux - Ève et ses mix

Hier en rentrant d'une ballade,j'allume la télé et là................... redif du meilleur pâtissier avec les choux, apparaît ????
 


 

Choux au craquelin | chefNini

Le craquelin, c'est le secret pour obtenir des choux réguliers, croustillants et gourmands. D'ici quelques jours, je vais vous proposer une recette de
 


 

Craquelin pour choux. -

Pour avoir des choux bien rond la solution est le craquelin! Vos choux garderont une belle forme bien ronde. En plus ça apporte un petit croquant au chou j'adore. Il ne faut pas grand chose comme ingrédients alors raison de plus pour faire un
 


 

Choux meringués au citron - Pâte à choux au craquelin

Comme vous l'aurez sans doute déjà remarqué, j'aime beaucoup la tarte au citron meringuée... et en varier la forme est toujours sympa. J'ai vu ces choux fourrés citron-meringue sur le blog de Sylvie Aït-Ali, www.amusesbouche.fr , que j'aime
 


 

Choux avec craquelin - mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces
 


 

Choux au craquelin - Marie Délice

Ma cousine que je n'avais pas vue depuis... 1 an est venue et voici donc ce que je lui ai préparée Pour le craquelin : 38g de beurre
 


 

Petits choux & Craquelin - Déli-Cas

Quelle déception à l'ouverture du four, mes petits choux se sont dégonflé, ... Encpre un coup de mon four à gaz qui n'a pas de chaleur tournante, ... Je partage la recette car elle est simple, astucieuse et les choux ont tous disparus malgré
 


 

Choux craquelin citron - La Julietterie

Pour 8 choux Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Ingrédients : Pour la pâte à choux de Felder - 50 g d’eau- 40 g de beurre- 75 g de