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Recettes de cuisine: Rechercher

petits pains suédois

j'achète régulièrement les petits pains suédois krispolls,bon vous savez suesqui croustilles!!j'ai trouvée sur le blog de Nathalie cette recette qui ma fois est a si méprendreaux vrai,je peut dire qu'ils sont délicieux et je les ai adopté!!!merci Nathalie.ingrédients;pour 32 petits pains250gr de farine type 55250gr de farine type11040gr de sucre en poudre10gr de levure fraiche4cl d'huile de colza3/4cc de sel fin.préparation;émiettez la levure dans 28cl d'eau tiède et laisser reposer10mn .dans un saladier ou dans le bol d'un robot,versez les farines(vous pouvez n'utiliser qu'une seule pour moi la 55)ajoutez le sucre,le sel et l'huile.versez peu a peu la levure délayée et pétrissez pendant 10mn.couvrir d'un torchon légèrement humidifié et laisser lever dansun endroit tiède pendant 1h,la pâte doit doubler de volume.dégasez la pâte et partagez-la en 16 petits pâtons de 53gr chacun.déposez les pâtons sur une grande plaque a four recouverte de papiersulfurisé et donnez a chaque pâton une forme ovale et allongée.espacer les pâtons car ils vont encore gonfler.recouvrez les pâtons d'un torchon et laisser lever a nouveau pendant 30mn.préchauffer le four a 200°c.enfourner pendant 15mn,puis laisser refroidir sur une grille.quand les petits pains sont tièdes,coupez-les en deux dans le sens de la longueuravec un couteau a scie.préchauffer le four a 180°c.déposez-les sur la plaque de cuisson,face coupée vers le haut.remettre au four pour 15mn.arrêtez le four et entrebaillez la porte du four a l'aide d'une cuillère en bois.laisser les petits pains a l'interieur du four pendant toute une nuit,ou touteune journée,ils doivent etre bien secs.ils se concervent 15jours dans une boite en métal,mais je pense que d'ici quelquesjours,il faudra que j'en refasse!!déguster au petit déjeuné ou pour une petite faim!!bon appétit!!!! 
 


 
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Préparation : 15 min repos : 2 h 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 56 petits pains 800 g de farine multi céréales 145 g de farine normale 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 20 g de sel 30 g de sucre cristallisé 100 g de beurre mou 440