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Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de potiron au morbier

Cette soupe de Franche Comté est vraiment très bonne. Testez et vous m'en donnerez des nouvelles !!4 personnes1 kg de potiron1 oignon20 gr de beurre2 cuill. à soupe de crème épaisse125 gr de morbier2 brins de thymMuscade en poudre1 cube de bouillon de pouleSel et poivreTranchez le potiron et ôtez sa peau, retirez ses graines et réservez-les. Coupez sa chair en gros morceaux.Dans une casserole, faites fondre l'oignon haché dans le beurre chaud. Ajoutez le potiron, le thym, un peu de poudre de muscade, du sel et du poivre.Recouvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon et couvrez. Laissez cuire 15 à 20 mn à feu moyen.Retirez le thum, égouttez le potiron et mixez-le avec la crème. Ajoutez-y un peu de bouillon de cuisson si nécessaire, afin d'obtenir l'épaisseur de soupe désirée.Coupez le morbier en petits dés. Réchauffez la soupe en y incorporant la moitié du morbier et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Répartissez la soupe dans des bols ou dans des assiettes et parsemez du reste du morbier.
 


 
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Une entrée chaude : le velouté de butternut-carotte et ses croûtons de pain d'épices et morbier !

Infos pratiques:- Quantité : 4 personnes- Difficulté :????? - Préparation : 15 minutes- Cuisson : 20/30 minutesLa liste de courses :La soupe- 1/2 butternut, - 3 pommes de terre, - 2 carottes, - 1 oignon, - 10 cl de crème liquide entière,- Huile d'olive.Les croûtons- 100 g de morbier, - 2 tranches de pain d'épices,- Beurre.   La liste des ustensiles :  - 1 casserole ou 1 faitout, - 1 économe, - 1 planche, - 1