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Recettes de cuisine: Rechercher

Galette franc-comtoise à la crème pâtissière

Sur les blog ces jours-ci beaucoup de galette, et c'est normal puisque c'est la saison. Je vous propose donc moi aussi ma galette : la galette franc-comtoise à la crème pâtissière, une variante de la galette franc-comtoise.Pâte à choux25 cl d'eau80 gr de beurr55 gr de sucre1 pincée de sel150 gr de farine3 cuill. à soupe d'eau de fleur d'orange3 oeufsCrème pâtissière200 ml de lait40 gr de sucre40 gr de farine2 jaunes d'oeuf + 1 pour dorer1 fèveDans une casserole, mettre à chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel et porter à ébullition.Hors du feu, mettre d'un seul coup la farine. Remettre sur le feu et remuer jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui se décolle de la casserole.Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, ensuite l'eau de fleur d'oranger. Réserver cette préparation. Faire bouillir le lait.Mélanger les jaunes et le sucre, faire blanchir le mélange en battant bien.Ajouter la farine, puis le lait chaud et faire chauffer en remuant jusqu'à l'épaississement. Incorporer la crème pâtissière à la pâte à choux.Répartir la préparation dans une tôle, placer une fève, puis dorer la surface avec une jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, rayer la surface avec une fourchette.Faire cuire 40 mn au four préchauffé à 200°.vous trouverez la recette de ma galette franc-comtoise
 


 
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Galette des rois franc-comtoise, appelée galette bisontine.Mamy2yumiAlors pour le coup, voici une découverte culinaire à proposer à nos papilles! Publiée l'an dernier chez Nadège oubliée dans le flots des jours qui passent en apportant tout autant
 


 

Galette franc comtoise ou galette Bisontine - La cuisine facile de Tini

Aujourd'hui ma dernière recette de galette, une galette de chez moi que nous adorons: la galette franc comtoise. Elle est aromatisée à
 


 

Mise à l'honneur : galette franc-comtoise, galette bisontine

Une mis à l'honneur pour qui a réalisé ma galette franc-comtoiseJ'ai piqué les photo sur le blog de MijaneVous pouvez retrouver la recette sur l ou surAllez faire un petit tour sur le, elle a de très jolies recettes
 


 

Galette franc-comtoise

Il y a un an, au mois de janvier, j’ai goûté une galette franc-comtoise.Je n’avais jamais entendu parler de cette spécialité typique auparavant mais je me souviens que j’avais vraiment été conquise par cette texture simple et parce parfum de fleur d’oranger si suave.Il faut savoir que j’adore aussi lagalette frangipanetraditionnelle… mais que je n’ai jamais le courage de la reproduire chez moi (ne serait-ce que parce que faire la pâte feuilletée prend un temps fou…). Du
 


 

Galette franc Comtoise

Oh lala je suis à la bourre dans mes publications , voici une galette trouvait sur le blog de , la base est une pâte à choux , un régal en bouche ça change de la traditionnelle pâte feuilletée .           INGREDIENTS25 cl de lait80 g de beurre50 g de sucre140 g de farine3 oeufs +1 jaune1 pincée de sel2 cuill à soupe de crème épaisse3 cuill à soupe de fleur
 


 

Galette franc-comtoise

Pendant la période des galettes j'avais également réalisé cette galette de ma copinaute que j'apprécie beaucoup au passageLa pâte étant du même principe qu'une pâte à choux je l'ai réalisée avec monVous trouverez la version de PounchkiIngrédients250 ml de lait80 gr de beurre coupé en morceaux50 gr de sucre1 pincée de sel140 gr de farine3 oeufs2 cs de crème fraîche3 cs d'eau de fleur d'orangerDans le bol du TM mettre le lait, le beurre, le sucre et le selProgrammer 5 mn à 100°
 


 

Galette des rois franc-comtoise - galette bisontine

Dans une casserole, faites chauffer le lait , le sucre, le beurre coupé en morceaux et le
 


 

La galette des rois franc-comtoise

Galette franc-comtoise Une galette franc-comtoise dont l’origine remonte au XIV siècle que je ne connaissais pas du tout et que j’ai découvert sur le joli blog de Pounchki. Elle m’a intrigué cette galette car elle se compose d’une pâte à choux. Après cuisson on obtient la texture d’un flan c’est très bon et parfumé à l’eau ...The post appeared first
 


 

Galette franc-comtoise au Rhum

L’épiphanie est passée, mais les galettes restent les vedettes jusqu’à la fin du mois de janvier. J’ai découvert la galette franc-comtoise il y a quelques jours sur blog de ma copinaute Pounchki qui elle-même avait trouvé cette idée sur le blog d’une autre copinaute qui fait actuellement une petite pause Lolo (à
 


 

Galette franc-comtoise au rhum.

Cette recette je l'ai vue chezPounchki puis chez Isabellequi elle l'avait adaptée au Thermomix.Merci à toutes les deux.Galette franc-comtoise au rhum.250g d'eau - 80g de beurre - 40g de sucre - 1 pincée de sel - 140g de farine - 3 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 3càs de rhum - 80g de crème épaisse.Préchauffer le four à 180°.Mettre l'eau, le sel, le beurre et le sucre dans le bol. Programmer 6mn / varoma / vit 1.Ajouter le rhum et la farine. Mixer 1mn / 70° / vit 1.Ajouter