Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tofu poché au lait de coco

Est-ce une soupe ? Est-ce un curry ? À vous d'en faire ce que vous voulez ! Ici j'ai décidé que c'était une soupe, mais j'aurais pu épaissir la sauce et j'aurais obtenu un curry.Je me suis acheté du tofu mou chez Kim Phat (que je croyais soyeux, mais ce n'était pas le cas... pas grave !) et la date de péremption approchait à grand pas. Je vais vous dire honnêtement, des plats principaux à base de tofu soyeux, ça ne court pas les rues. À part la soupe au miso et le sundubu jjigae, je n'ai trouvé que des desserts. Ainsi que, que j'ai adorée dès que je l'ai vue. Bon, j'ai dû omettre la coriandre parce que mon épicerie n'en avait pas (argh !) et je l'ai librement remplacée par du basilic thaï puisqu'il m'en restait au frigo. J'ai aussi ajouté des bok choy parce que ça manquait de vert. Ça donne une super soupe aux saveurs thaï ! 2 portions1 cuillère à soupe d'huile de canola2 gousses d'ail pelées2 tiges de citronnelle, séparées1 pouce de gingembre, pelé1 feuille de lime kaffir200g de tofu mou ou soyeux, en dés1 poivron orange (ou rouge), en dés2 oignons verts, blanc et vert séparés2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais1 boîte de lait de coco1 tasse d'eau2 cuillères à thé de cassonade4 bébés bok choy, coupés en deuxBasilic thaï au goûtSel et poivreHacher finement l'ail, 1 tige de citronnelle et le gingembre. Faire revenir dans l'huile quelques minutes avec le blanc des oignons verts haché, jusqu'à aromatique. Ajouter le poivron et faire revenir 2 minutes de plus. Incorporer la pâte de curry et faire revenir 2 minutes de plus.Ajouter le lait de coco, l'eau, la lime kaffir, la deuxième tige de citronnelle (écrasée avec le dos d'un couteau), la cassonade et les bok choy. Saler et poivrer. Chauffer environ 5 minutes à feu moyen. Ajouter le tofu et brasser délicatement. Chauffer 5 minutes de plus. Retirer la feuille de lime kaffir et la tige de citronnelle.Incorporer les feuilles de basilic thaï si désiré et rectifier l'assaisonnement. Servir garni du vert des oignons verts haché.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cabillaud poché au lait de coco

"Une cuisson douce qui permet d'obtenir un poisson fondant" Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Temps total : 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes 400ml de lait de coco 2 filets de poisson blanc de 200g chacun 10g de gingembre frais
 


 

Cabillaud poché au lait de coco - O Gourm@ndiz

"Une cuisson douce qui permet d'obtenir un poisson fondant" Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Temps total : 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes 400ml de lait de coco 2 filets de poisson blanc de 200g chacun 10g de gingembre frais
 


 

Velouté de carotte, patate douce au lait de coco et son œuf poché -

Qui n’a pas envie d’un velouté tout doux aux couleurs chaudes et aux parfums exotiques ? L’idéal pour se réchauffer le corps et l’esprit. Je trouve qu’il y a un concentré de bonne humeur dans ce verre et cela grâce à qui ? Grâce à ma copine
 


 

Tofu aux mandarines et lait de coco (vgl) - Végécarib

Une délicieuse recette de tofu que j'ai préparé au début du mois avec des mandarines d'ici. Comme elles sont pleines de pépins, je dois m'amuser à les épépiner, en dehors de ça, la recette est très simple, originale et délicieusement "sucrée-salée".
 


 

CABILLAUD Poché dans le Lait de Coco ... et sa Touche de Coriandre - LA SALSA DES FOURCHETTES

La douceur de la noix de coco sublime le poisson blanc le plus modeste , je vous le garantis ! C'est simple et très rapide à préparer ...
 


 

Tofu au curry au lait de coco (vegan) - Végécarib

Voici une recette de tofu que je fais très souvent et depuis très longtemps. J'avoue que je ne m'en lasse pas c'est si simple et si bon ! Dès que j'ai du tofu je me demande comment je vais le préparer, il y a tant de recette à essayer, mais ma
 


 

Tofu au cari et au lait de coco | C'est le temps de... manger

Nous avons fait de gros travaux à la maison cet automne et j'ai délaissé quelque peu le blog et la cuisine. Mais je recommence aujourd'hui avec cette délicieuse recette de tofu au cari et au lait de coco adaptée de ma recette de poulet au cari. Ingrédients Huile d'arachide      2 càs (ou
 


 

Dos de cabillaud poché au lait de coco, baies roses, oignon rouge et citron vert

C’est un plat très facile à faire, demandant peu de préparation et qui est très bon. Le poireau apporte de la finesse, de la douceur et un plus à l’ensemble de la recette. Le poisson est cuit dans un mélange de lait de coco, zestes de citron vert, baies roses et oignons rouges. Accompagnez ce
 


 

Lasagnes aux Courgettes et Tofu - Sauce tomate/lait de coco

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.Faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avanceBonjour,De passage chez, je me suis laissée tenter par ses lasagnes au courgettes, tomates et tofu qu'elle a trouvées sur le site®.Je me suis permise de faire quelques modifications et franchement, on s'est
 


 

Tofu au Lait de Coco & Noix de Cajou - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 360 mn Temps total: 395 mn Pour 4 personnes: * 400 g de tofu ferme * 40 cl de lait de coco * 250 g de noix de cajou * sel, poivre 1] Rincez et coupez le tofu en petits cubes (ou triangles).