Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de Macaronis au Cheddar & Brocolis

Les fêtes ont touché à leur fin et je reprends doucement le chemin des fourneaux avec l'une de mes spécialités: le gratin!!!En faisant ce gratin, j'ai pensé au célèbre plat américain, à savoir le mac'n'cheese soit les macaronis gratinées au cheddar! Je l'ai ajusté à ma sauce ce qui a donné un résultat délicieux!Pour un bon gros gratin:environ 350 à 400 gr de macaronis10 tranches de cheddar (type tranches pour hamburger)35 cl de crème fraîcheun bouquet de brocolis100 gr de lardonsgruyère râpésel et poivreCouper le brocoli en petits bouquets et les faire cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Réserver.Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet et verser dans un plat à gratin avec le brocolis.Ajouter les lardons.Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche et y ajouter les tranches de cheddar coupées en morceaux. Remuer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène et assaisonner.Verser la sauce dans le plat à gratin en mélangeant le tout et assaisonner à nouveau.Parsemer de gruyère râpé.Enfourner 20 min à 180/200 degrés.Bon appétit!Verdict: alors que monsieur n'est pas fan des macaronis, il a bien aimé ce gratin! Moi j'ai adoré le rendu avec le cheddar!!!,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de Macaronis au Cheddar ou Mac & Cheese.

Si comme nous vous aimez leFromage et lesPâtes, arrêtez vous par ici pour découvrir une délicieuse recette deGratin de Macaronis au Cheddar ouMac & Cheese.  Ingrédients pour 6 à 8 personnes- 400g de Macaronis crus- 40g de beurre- 50g de farine- 1càc d'ail en poudre- 400ml de lait - 250ml de bouillon de poulet- 200g de Cheddar- 50g Gruyère râpé Préparation - Dans une casserole d'eau bouillante (avec du gros sel), cuire les pâtes en retirant 1 ou 2 minutes
 


 

So perfect gratin de macaronis au cheddar - Dans la cuisine d'Audinette

Le thème de cette semaine : british food ! Troisième recette de ma semaine à thème, après le bread & butter pudding, après le fish and chips, voici un gratin de macaronis au cheddar. J'adore le cheddar ! Pas pour le manger comme ça avec du pain
 


 

Gratin de Penne au Poulet, Brocolis & Cheddar

Une petite recette Weight Watchers qu'on a tous aimée à la maison ! C'est une recette issue du livre Pasta ! dont j'ai juste modifié les proportions (ah et j'ai aussi ajouté plus de légumes :D ) . C'est un plat complet, rassasiant, goûteux,
 


 

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ & CHEDDAR - GRATIN DE ZAPALLITOS AL ARROZ & CHEDDAR - Vanille & Poivre Rose

Un gratin qui se suffit à lui même en tant que plat unique ..... mais qui sert aussi parfaitement d'accompagnement à des filets de poisson.
 


 

Gratins de macaronis au cheddar

Pour mes fistons qui adorent les pâtes, voici un petit plat rapide et simple à réaliser.Ingrédients:350g de macaronis crus1,5 litre d'eau400g de lardons160g de cheddar râpé20cl de crème liquide légère1 c à c de fécule de maïs1 cà c d'ail en poudresel poivrePréparation:Faire revenir les lardons quelques minutes à sec sur feu doux et les éponger avec du papier absorbant.Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en les gardant bien fermes. Les
 


 

Flan de brocolis et cheddar - Cuisine simple et facile

Encore une recette que j'ai pioché dans le livre de mon partenaire Régilait. Les brocolis et le cheddar, des ingrédients que
 


 

GRATIN DE PENNE & BROCOLIS AU CAMEMBERT - GRATIN DE PENNE & BROCOLIS AL QUESO CAMEMBERT - Vanille & Poivre Rose

J'ai pris goût aux gratins de pâtes depuis mon Gratin de Casareccia au Poulet ...... Pour celui ci, j'ai opté pour des
 


 

velouté de brocolis et tartine au cheddar - Elleisab,le blog d'une momoflinguée

Bonjour les momozamis! Un velouté joliment coloré avec un petit accompagnement croquant et une tartine bien gratinée... Pour 3 bols environ Préparation et thermomix:30MN -1 oignon pas trop gros -1 gousse ail -3 càs d'huile d'olive -50G de bière
 


 

Gratin de boeuf et de macaronis tomatés aux épinards, gratin à la ricotta - Quand je serai grande, je serai ... gourmande

Photos extraites de mon ancien blog Tous en cuisine avec Nadine   Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Péché
 


 

Gratin de macaronis

Faire cuire dans de l’eau salée, additionnée de 2 cubes de bouillon de pot au feu, 500 g de