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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche aux grains de sucre, pétrie à la main. Comment réussir la brioche française? Le lundi, c’est permis…

  La brioche maison, française, avec du beurre et des oeufs, m’a toujours posé un petit problème. Soit je trouvais la croûte trop épaisse, soit la mie était trop friable, soit elle avait perdu le goût de mon enfance (cette petite touche de levure boulangère qui pointe à travers le beurre et le sucre)… Bref,...
 


 
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Brioche « challah »à la vanille et à la fleur d’oranger, car le Lundi, c’est permis de se croire samedi!

C’est sur un air de tradition juive que j’ai préparé cette énorme brioche: j’ai repris la façon des challah tout en faisant une énorme gâche. Histoire de rappeler qu’en cuisine, l'oecuménisme est de rigueur :-)! J’adore la brioche le weekend: je trouve qu’un petit déjeuner, c’est une fête. Tous les matins, je passe une bonne
 


 

Le tout nouveau Panier de Saison… c’est la rentrée! et le lundi c’est permis de se faire une toilette.

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Comment faire une glace onctueuse sans turbine / sorbetière et sans huile de coude? Glace vanille noisettes caramélisées… le lundi, c’est permis de se rafraîchir!!!

Pfff: plus la température monte, moins j’ai envie de manger ou de faire à manger, d’ailleurs, aussi… à part des glaces. Mais comme je n’ai pas de turbine à glace et que ma sorbetière fait des glaces moyen-moyen du point de vue de l’onctuosité, je préfère me passer d’appareils électro-ménagers. Et tu penses bien
 


 

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Quatre-quart à l’huile d’olive, noix de pécan chocolat: le lundi, c’est permis de croire à la dernière ligne droite!

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Damier de truffes bicolores: le lundi c’est permis d’anticiper Noël!

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Voilà bien une idée qui me plaît: une box pour profiter du revival brassicole en France et peu à peu connaître les belles maisons qui se développent. Et en cette Chandeleur, quoi de mieux que d’alléger mes crêpes avec une de mes bières préférées: La Perle dans les vignes! Le Cercle de l’Orge, c’est
 


 

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