Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Nougat glacé au miel

Voici un délicieux dessert aussi bon en été qu'en hiver, idéal pour un dessert de fête. La préparation est peut-être un peu longue mais au moment de servir, il n'y a qu'à démouler et garnir d'un peu de coulis. Je les ai servis avec un coulis de framboises mais vous pouvez aussi les servir avec un autre coulis : abricots, fraises, passion…INGREDIENTS : 6 personnes150 g de miel90 g de sucre15 g de sirop de glucose60 g de blancs d'oeufs250 ml de crème fraîche liquide40 g de Cointreau80 g de fruits confits25 g de pistaches décortiquées non salées25 g d'amandes25 g de noisettes5 g de beurreCoulis de framboisesFramboises pour la déco (facultatif)PREPARATION :Hacher grossièrement les fruits confits, les faire macérer avec le Cointreau, réserver.Battre la crème fraîche en chantilly et réserver au réfrigérateur.Hacher grossièrement ensemble les noisettes et les amandes. Dans une casserole, mettre 50 gr de sucre avec 15 gr d'eau et faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel ambré.  Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre puis les amandes et noisettes. Bien mélanger à la cuillère en bois. Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les étendre et les laisser refroidir.  Ajouter les pistaches et concasser le tout, réserver.Battre les blancs d'oeufs en neige en incorporant 15 gr de sucre à en 2 fois pour les serrer.Dans une casserole, mettre 25 gde  sucre, le miel, le sirop de glucose et porter à ébullition. Se munir d'un . Lorsque la température atteint 121°, verser le mélange  filet, sur les blancs, sans arrêter de battre, et ce jusqu'à refroidissement complet.Y incorporer ensuite les fruits confits, le Cointreau et les fruits secs. Bien mélanger à la maryse.Ajouter délicatement la crème fraîche.Verser la préparation dans des moules à muffins, lisser et réserver au congélateur pendant au moins 2 heures.Démouler les nougats et décorer selon vos envies. Servir avec un coulis de framboises.   Partenariat :  pour  Moule utilisé : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Nougat glac

Nouvelle recette de chef : Nougat
 


 

Bûche meringuée au nougat glacé, juste exquise!

 Bonjour à tous et Joyeux Noël Cette année chez moi nous terminerons le repas de Noël avec cette jolie bûche glacée au nougat et recouverte d'une délicieuse Meringue italienne, et tellement simple à faire et sans chichi ... Pour
 


 

Nougat glacé aux fruits confits, très facile à réaliser.

Une glace sans sorbetière.Un nougat glacé très facile à réaliser.Il fait très chaud, laissez-vous tenter par cette merveille.Je réalise souvent des nougats glacés dans des moules en silicone et je les démoule au moment de les déguster.Par ces chaleurs, ça fond vite.Là, je les ai servis, dans des verrines en verre.INGRÉDIENTS pour 4 personnes ou 2 gourmandes4 blancs d'oeuf ( non froid)4 càs de + 2 càs de sucre semoule4 càs de pistaches émondées non salées, coupées en
 


 

Nougat glacé, le quatorzième dessert parfait toute l'année

Toujours dans l'espoir de me réapproprier le temps, j'expérimente les desserts glacés. Un vacherin pour l'anniversaire de Chabichou (pas de photo, dans l'ambiance, j'ai oublié!!!) et ce nougat glacé pour le réveillon de la Saint Sylvestre. Quel bonheur de ne pas se préoccuper du dessert le jour de la fête! Mais où sont passés le stress, les cris, les prises de tête avec Monsieur Plus??? Parties, envolées, oubliées. Et cerise sur le gâteau (glacé!),
 


 

Jambonneau glacé au miel

C'est une recette que j'avais faite il y a quelques semaines mais j'ai hésité à vous la donner car je ne suis pas satisfaite des photos. Mais comme c'est une recette facile, goûteuse et économique, j'ai décidé de la poster même si les photos sont moches :-). J'avais accompagné ce jambonneau de pommes rissolées et d'une salade verte.INGREDIENTS : 4 personnes1 jambonneau (environ 1,5 kg)125 g de cassonade2 càs de miel½ càc de clous de girofle moulusQuelques clous de girofle
 


 

Nougat glacé au miel

Une recette de nougat glacé au miel, noix de Pécan, gingembre et zestes
 


 

Sur la piste du nougat - du miel et du sel

Non, pas du nougat, je devrais dire des nougats. Je viens de lire une passionnante enquête sur les traces de la confiserie aux fruits
 


 

LE NOUGAT MAISON AU MIEL

??"?Bonjour à tous !!!Je suis trop contente d'avoir reussi ce nougat grâce à la recette de 750g !!!Voici donc la recette avec quelques petites modifications. Vous aurez besoin d'un thermomètre à sucreIngrédients :15cl eau (ou 150g)175g miel 450g
 


 

Nougat glacé au miel - Pâtisseries et gourmandises

Je n'ai vraiment pas le temps de préparer de nouvelles recettes donc je reposte cette excellente recette de Bernard Dauphin que je
 


 

Magnum miel et nougat : des bâtonnets sympathiques

La vie est une question de priorité selon Magnum, alors j'ai voulu vérifier avec cette glace miel et nougat. Le test en images